250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين يشاركون اليوم بمؤتمر "دلني" الريادي

250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين يشاركون اليوم بمؤتمر دلني الريادي
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ يشارك 250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين السبت، في فعاليات مؤتمر "دلني" الريادي بعنوان "بين الريادي وأصحاب الأعمال".

وسيشهد المؤتمر الذي يعقد برعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، عرض 15 مشروعا رياديا والربط ما بين أصحاب الأعمال وأصحاب المشاريع الريادية بهدف بلورة تلك الأفكار إلى مشاريع حقيقية تنفذ على أرض الواقع.

ويتضمن المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "بين الريادي وأصحاب الأعمال" ولمدة يوم واحد جلسات حوارية متنوعة عن فرص الاستثمار في الريادة وتسهيلات الاستثمار في الريادة بالإضافة إلى عقد لقاءات ثنائية بين أصحاب المشاريع الريادة ورجال الأعمال.

وتعد "دلني" الريادية بمثابة مبادرة أطلقها ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني عام 2018 للتشبيك بين رياديي الأعمال وأصحاب الأعمال من خلال منصة متخصصة لتطوير الأعمال والمشاريع والأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع قائمة ومدرة للدخل.

وقال رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني نظمي عتمة في وقت سابق، إن مؤتمر "دلني" الريادي يهدف إلى رفد الاقتصاد الوطني بمشاريع ريادية تسهم في تحريك العجلة الاقتصادية، ويسهم في تنمية المجتمع المحلي عبر رفد سوق العمل بمشاريع ريادية صغيرة تسهم بإيجاد فرص عمل لتخفيف أزمتي البطالة والفقر.

وأضاف أن ملتقى الأعمال يعمل على توعية رجال الأعمال بالعمل الريادي وأهمية الاستثمار في المشاريع الريادية بهدف تطوير أعمالهم، لافتا إلى أهمية تفعيل دور القطاع الخاص في تعزيز العمل الريادي من خلال فتح المجال للقطاع الخاص في الاستثمار المباشر في المشاريع الريادية الواعدة.

بدوره، قال رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر "دلني" في ملتقى الأعمال، أمين نشوان، إن المؤتمر سيعقد بحضور أصحاب أعمال ومستثمرين وصناديق ريادية ومؤسسات داعمة للعمل الريادي، مثل مركز تطوير الأعمال ومؤسسة إنجاز ومنظمات مانحة وجامعة عمّان العربية والجامعة الألمانية.

وقال إن المؤتمر فرصة لتبادل الخبرات بين المشاركين والشركات الريادية، وسيتعرف المشاركون على كيفية الاستثمار في الريادة واستثمارها في الأعمال.

ولفت إلى أن المؤتمر سيعمل على تجسير الفجوة بين أصحاب الأعمال ورياديي الأعمال، إضافة لإلى التنوع في استقطاب المشاريع الريادية كالذكاء الاصطناعي والتكنولوجي ومشاريع الاقتصاد الأخضر والطب.

من جهته، قال مؤسس مبادرة "دلني" هيثم النوباني، أن أهمية مؤتمر "دلني" تنبع من توعية أصحاب الأعمال بضرورة الالتفات إلى الأفكار الريادية والاستثمار لمواصلة نجاحاتهم في أعمالهم.

وأضاف النوباني أن ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني يجمع بين أصحاب الأعمال والرياديين تحت مظلة واحدة، ويوفق بينهم بما يمكنهم من تطبيق الأفكار الريادية وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية.

يشار إلى أن ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني هو جمعية مستقلة غير ربحية تأسست عام 2011، يسعى جاهدا لتعزيز التعاون بين أصحاب الأعمال الأردنيين والفلسطينيين بما يخدم مصالحهم ويسهم في تطوير بيئة الاستثمار.

شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026