250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين يشاركون اليوم بمؤتمر "دلني" الريادي

250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين يشاركون اليوم بمؤتمر دلني الريادي
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ يشارك 250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين السبت، في فعاليات مؤتمر "دلني" الريادي بعنوان "بين الريادي وأصحاب الأعمال".

وسيشهد المؤتمر الذي يعقد برعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، عرض 15 مشروعا رياديا والربط ما بين أصحاب الأعمال وأصحاب المشاريع الريادية بهدف بلورة تلك الأفكار إلى مشاريع حقيقية تنفذ على أرض الواقع.

ويتضمن المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "بين الريادي وأصحاب الأعمال" ولمدة يوم واحد جلسات حوارية متنوعة عن فرص الاستثمار في الريادة وتسهيلات الاستثمار في الريادة بالإضافة إلى عقد لقاءات ثنائية بين أصحاب المشاريع الريادة ورجال الأعمال.

وتعد "دلني" الريادية بمثابة مبادرة أطلقها ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني عام 2018 للتشبيك بين رياديي الأعمال وأصحاب الأعمال من خلال منصة متخصصة لتطوير الأعمال والمشاريع والأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع قائمة ومدرة للدخل.

وقال رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني نظمي عتمة في وقت سابق، إن مؤتمر "دلني" الريادي يهدف إلى رفد الاقتصاد الوطني بمشاريع ريادية تسهم في تحريك العجلة الاقتصادية، ويسهم في تنمية المجتمع المحلي عبر رفد سوق العمل بمشاريع ريادية صغيرة تسهم بإيجاد فرص عمل لتخفيف أزمتي البطالة والفقر.

وأضاف أن ملتقى الأعمال يعمل على توعية رجال الأعمال بالعمل الريادي وأهمية الاستثمار في المشاريع الريادية بهدف تطوير أعمالهم، لافتا إلى أهمية تفعيل دور القطاع الخاص في تعزيز العمل الريادي من خلال فتح المجال للقطاع الخاص في الاستثمار المباشر في المشاريع الريادية الواعدة.

بدوره، قال رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر "دلني" في ملتقى الأعمال، أمين نشوان، إن المؤتمر سيعقد بحضور أصحاب أعمال ومستثمرين وصناديق ريادية ومؤسسات داعمة للعمل الريادي، مثل مركز تطوير الأعمال ومؤسسة إنجاز ومنظمات مانحة وجامعة عمّان العربية والجامعة الألمانية.

وقال إن المؤتمر فرصة لتبادل الخبرات بين المشاركين والشركات الريادية، وسيتعرف المشاركون على كيفية الاستثمار في الريادة واستثمارها في الأعمال.

ولفت إلى أن المؤتمر سيعمل على تجسير الفجوة بين أصحاب الأعمال ورياديي الأعمال، إضافة لإلى التنوع في استقطاب المشاريع الريادية كالذكاء الاصطناعي والتكنولوجي ومشاريع الاقتصاد الأخضر والطب.

من جهته، قال مؤسس مبادرة "دلني" هيثم النوباني، أن أهمية مؤتمر "دلني" تنبع من توعية أصحاب الأعمال بضرورة الالتفات إلى الأفكار الريادية والاستثمار لمواصلة نجاحاتهم في أعمالهم.

وأضاف النوباني أن ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني يجمع بين أصحاب الأعمال والرياديين تحت مظلة واحدة، ويوفق بينهم بما يمكنهم من تطبيق الأفكار الريادية وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية.

يشار إلى أن ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني هو جمعية مستقلة غير ربحية تأسست عام 2011، يسعى جاهدا لتعزيز التعاون بين أصحاب الأعمال الأردنيين والفلسطينيين بما يخدم مصالحهم ويسهم في تطوير بيئة الاستثمار.

شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو