هيئة الأوراق المالية تبحث مع نظيرتها السودانية سبل تعزيز التعاون

هيئة الأوراق المالية تبحث مع نظيرتها السودانية سبل تعزيز التعاون
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ تستضيف هيئة الأوراق المالية في الفترة من 9-13 من الشهر الجاري، وفداً من سلطة تنظيم أسواق المال في جمهورية السوادن الشقيقة، الذي يجري زيارة رسمية للهيئة، لتبادل الخبرات الفنية والتقنية في مجالات الرقابة على سوق رأس المال، وحوكمة الشركات، والإفصاح والشفافية لدى هيئة الأوراق المالية، التي بات ينظر لها كبيت خبرة ومركز إقليمي في التدريب ونقل المعرفة في المنطقة، كما تأتي الزيارة ضمن مساعي الهيئة لتوثيق عرى التعاون والعلاقات الدولية مع الجهات النظيرة والشقيقة.

ونيابة عن رئيس مجلس مفوضي الهيئة، بحث عضو مجلس المفوضين، فراس العدوان خلال ترحيبه واستقباله الوفد الضيف، صباح اليوم، بحضور مديري الإدارات والمديريات الفنية، سبل توثيق وتعزيز التعاون والتنسيق في مختلف المجالات المتعلقة بالأوراق المالية لاسيما طرق تنظيم التعامل في البورصات الأجنبية، والصكوك الإسلامية، والترخيص، بالإضافة إلى الإصدار، والتفتيش، ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وقدم العدوان فكرة عامة عن الهيئة ونشأتها وأهدافها الاستراتيجية ومهامها وصلاحياتها ودورها، وتشكيل أو تكوين مجلس المفوضين الذي يدير الهيئة وفقاً لقانون الأوراق المالية، مشيراً بإيجاز إلى أهم النصوص القانونية والتشريعية التي تم تحديثها لتعزيز حماية المستثمرين والبيئة الاستثمارية في سوق رأس المال من المخاطر التي قد يتعرض لها.

وأكد حرص الهيئة واستعدادها التام لتقديم المساندة المطلوبة لتنظيم سوق رأس المال في جمهورية السودان الشقيقة بما يخدم مساعيها ورؤيتها لتطوير السوق المالي، موضحاً أهمية تبادل الخبرات مع الإخوة أعضاء الوفد بما يخدم مصلحة سوق رأس المال لدى البلدين الشقيقين.

هذا وتهدف الزيارة الى التعرف على تجربة الهيئة في الترخيص والتفتيش والرقابة على الجهات الخاضعة لها اضافة الى الوقوف على تجربة الهيئة في الإفصاح والشفافية والحوكمة والأنظمة المستخدمة في مجال الرقابة والإلتزام على الجهات الخاضعة لها.

شريط الأخبار راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا