كتلة (الصناعي) زيادة النوافذ التمويلية للقطاع الصناعي تزيد في تنافسيته

كتلة (الصناعي) زيادة النوافذ التمويلية للقطاع الصناعي تزيد في تنافسيته
أخبار البلد -   أخبار البلد - طالبت كتلة (الصناعي) التي تخوض انتخابات غرفة صناعة عمان، والقطاعات الصناعية في غرفة صناعة الاردن، بأهمية التوسع في انشاء نوافذ تمويلية مخصصة للقطاع الصناعي ودراسة الهيكلة الضريبية، لتمكين الصناعيين من تعزيز استثماراتهم بالمملكة.
وشددت كتلة (الصناعي)، على ضرورة التفكير في التوسع في انشاء النوافذ التمويلية المخصصة للقطاعات الصناعية المختلفة وبأسعار تفضيلية، وكذلك تصميم البرامج التمويلية التي تحفز زيادة الانفاق الاستثماري، إلى جانب دراسة الهيكلة الضريبية وخصوصاً شرائح الضريبة العامة على المبيعات.
ورأت كتلة (الصناعي) إن قيام البنك المركزي برفع أسعار الفوائد على أدوات السياسة النقدية للمرة الخامسة خلال العام الحالي 2022، له ما يبرره  مثلما أعلن البنك لغايات الحفاظ على جاذبية الدينار مقابل الدولار والمحافظة على هامش ربح لسعر الفائدة، وتعزيزاً لاستقرار الدينار، وزيادة التدفقات النقدية المتمثلة في زيادة الودائع.
وقالت كتلة (الصناعي) : مع تفهمنا للآثار على السياسة النقدية من تعزيز للاستقرار النقدي، والمحافظة على القوة الشرائية للمواطن إلا أن الأثر المباشر على الاستثمار وبالتالي معدلات النمو سيكون على شكل زيادة كلف التمويل، ما سيؤثر سلباً على القدرة في التوسع بالاستثمار، وتوليد فرص عمل جديدة.
واكدت كتلة (الصناعي) إن قرار البنك المركزي في الاستمرار في برامج النوافذ التمويلية مثل سلفة القطاع الصناعي وبرنامج تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في غاية الأهمية، للحفاظ على التوازن المطلوب بين السياسة النقدية والسياسة المالية.
ومرشحو كتلة (الصناعي) لأنتخابات غرفة صناعة عمان، هم المهندس موسى الساكت والدكتور أياد ابوحلتم ولينا قرمش ونعيم الخطيب واسماعيل زهران ونظام البرادعي ومحمد زكي السعودي وعبدالله البنا وفرج الطويل.
 
اما مرشحو كتلة (الصناعي) للقطاعات الصناعية وغرقة صناعة الأردن فهم : زكريا الفقيه مرشحا عن قطاع الصناعات الغذائية والتموينة والزراعة والثروة الحيوانية ومحمد الحاج حسن  لقطاع الصناعات الهندسية وعاهد جابر لقطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية.
 وتضم كتلة (الصناعي) كذلك، محمد الصفدي مرشحا عن  قطاع صناعات التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية وعميد العابد لقطاع الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل وعلاء ابو صوفة عن قطاع الصناعات الإنشائية وخالد ابو زيد لقطاع الصناعات الجلدية والمحيكات ومحمد البرغوثي لقطاع الصناعات الخشبية والأثاث ومازن طنطش عن الصناعات العلاجية والمستلزمات الطبية واحمد شنك لقطاع الصناعات التعدينية.
شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026