البنك العربي الاسلامي الدولي يرعى منتدى التواصل الاقتصادي الخليجي الأردني

البنك العربي الاسلامي الدولي يرعى منتدى التواصل الاقتصادي الخليجي الأردني
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تأكيدا على دور البنك العربي الإسلامي الدولي في دعم الاقتصاد الوطني وتشجيع التجارة البينية مع الدول الشقيقة والصديقة وخاصة لدول الخليج العربي ، قام البنك العربي الإسلامي الدولي برعاية منتدى التواصل الاقتصادي الخليجي الأردني بدورته الثالثة والذي افتتحه معالي وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي مندوباُ عن دولة الدكتور بشر الخصاونه رئيس الوزراء وبتنظيم من غرفة تجارة الأردن و بالتعاون مع اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، وبدعم من الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية وبمشاركة نخبة من المعنيين في الاقتصاد والاستثمار في الدول الخليجية وقيادات وإدارات غرف التجارة والصناعة في الدول الخليجية والمسؤولين فيها وأصحاب الأعمال والمستثمرين من الجانب الأردني والخليجي .

ويهدف المنتدى الذي عقد تحت شعار (آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري) إلى تعزيز العلاقات التاريخية بين دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، واستعراض الفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية الواعده كالنقل والسياحة والقطاع المالي والمصرفي وتكنولوجيا المعلومات والأمن الغذائي والسياحة العلاجية والتصنيع الزراعي فضلا عن مناقشة التحديات التي تواجه التعاون التجاري بين دول الخليج العربي والأردن وسبل حلها.

 

و قال مدير عام البنك العربي الاسلامي الدولي السيد إياد العسلي بأن رعاية ومشاركة البنك في هذا المنتدى جاءت من أهميته في تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والعلاقات العميقة التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية مع أشقائها دول الخليج العربي، مؤكدا على أن البنك يوفر كافة الخدمات المصرفية المتوافقة مع الشريعة والتي تساهم بشكل فاعل في إنجاز المشاريع الاقتصادية والاستثمارية الكبرى ودعم وتعزيز التجارة البينية بين الأردن ودول الخليج العربي.

 

هذا وقدم الاستاذ نائل رجا الكباريتي رئيس غرفة تجارة الأردن والاستاذ عجلان بن عبدالعزيز العجلان رئيس مجلس إدارة اتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي درعاً تكريمياً للسيد إياد العسلي مدير عام البنك العربي الإسلامي تقديراً لمشاركة ودعم البنك لفعاليات المنتدى ومبادراته الدائمة بدعم مختلف نشاطات غرفة تجارة الأردن وبالذات هذا المنتدى الذي سيساهم في تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية الخليجية والأردنية.

شريط الأخبار لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع الملك يؤدّي صلاة العيد في مسجد الحرس الملكي بالعقبة حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة "اخبار البلد" تهنئ بحلول عيد الفطر السعيد مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها