بتنظيم من الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي الحادي والعشرون بعنوان حوكمة الشركات والتحول المؤسسي (الجزءالرابع)

بتنظيم من الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي الحادي والعشرون بعنوان حوكمة الشركات والتحول المؤسسي (الجزءالرابع)
أخبار البلد -   أخبار البلد-

يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي الحادي والعشرون بعنوان: حوكمة الشركات والتحول المؤسسي (الجزء الرابع) وذلك للفترة من يوم الثلاثاء 20/9/2022 ولغاية يوم الاربعاء 21/9/2022 وبواقع (12) ساعة تدريبية.

يهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بفعالية إجتماعات مجالس الإدارة ودور مجلس الإدارة في شركات التأمين والحوكمة في إدخال التغيير المؤسسي، كما سيتم تعريفهم بدور مجلس الإدارة والحوكمة في إدخال التغيير التكنولوجي، كون الفئة المستدفة في هذا البرنامج هم صناع القرار في شركات التأمين.


سيغطي محاور البرنامج الدكتور عمر الداؤد LAW & GOVERNANCE LGCالمدير العام والشريك المؤسس لمركز القانون والحوكمة، والذي يحمــل درجــة الدكتــوراة فــي حوكمــة الشــركات مــن كليــة القانــون فـي جامعـة ليسـتر/ بريطانيـا، وهـو خريـج كليـة الحقـوق فـي الجامعـة الأردنيــة فــي عــام 2000 ومحــام مــزاول منــذ عــام 2003، متخصـص فـي حوكمـة الشـركات حيـث لديـه خبرة واسـعة فـي تقديم الاستشـارات محليـاً ودوليـاً حـول متطلبـات الالتـزام والحوكمـة لـدى الشـركات المسـاهمة العامة والمؤسسـات المالية وغيرها من المنشـآت الخاضعـة للجهـات الرقابيـة كهيئـة الأوراق الماليـة والبنـك المركـزي، كمــا يقــدم المحاضــرات الأكاديميــة والــدورات التدريبيــة فــي مجــال القانــون وحوكمــة الشــركات، ويشــارك فــي المؤتمــرات العلميــة والمشــاريع البحثيــة، وهو محــام متخصــص فــي الشــركات والبنــوك والمؤسســات الماليــة، وقــد عمـل كمستشـار قانونـي لـدى البنـك العربـي وشـركة ايجـل هيلـز.

ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو رقم (21) من ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2022 والتي اطلقها الاتحاد نهاية عام 2021 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التامين الاردني والجهات الاخرى ذات العلاقة بقطاع التامين حيث استقطب البرنامج حتى تاريخه قرابة (25) مشاركا يمثلون (14) شركة تأمين من اعضاء الاتحاد البالغين (22) شركة تأمين.

وسبق للاتحاد أن نظم ثلاثة برامج تدريبية سابقة حول موضوع الحوكمة كان الأول بعنوان:" منطق حوكمة الشركات ومبادئها "Corporate Governance Logic and Fundamental Principles" للفترة من 18/1/2022 ولغاية 20/1/2022، والثاني بعنوان: " برنامج متقدم في التطبيق الفعال لحوكمة الشركات " للفترة من 29-30/1/2020، والثالث بعنوان: دورة متقدمة صياغة دليل حوكمة خاص بالشركة وصياغة مواثيق لجان مجلس الإدارةللفترة من 23- 24/3/2022.

وجاءت سلسلة البرامج اعلاه في اطار جهود الاتحاد لمساعدة شركات التامين لتنفيذ متطلبات قانون تنظيم اعمال التامين الجديد رقم 12 لسنة 2021 وكذلك تعليمات الحوكمة الخاصة بشركات التأمين رقم (1) لسنة2022 وتعديلاتها.

شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026