اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«المركزي» يشارك بملتقى عربي حول مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

«المركزي» يشارك بملتقى عربي حول مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

يشارك البنك المركزي الأردني في ملتقـى «مكافحة غسـل الأموال وتمويـل الإرهـاب»، الذي تنظمه جامعـة نايـف العربيـة للعلـوم الأمنيـة، في شـرم الشـيخ بجمهوريـة مصـر العربيـة، بدءًا من اليوم الخميس وحتى السبت المقبل، بالتعاون مع اتحاد المصارف العربية، ومركز الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، والبنك المركزي المصري.

ويشارك في الملتقى المدير التنفيذي لإدارة المخاطر والامتثال في البنك المركزي الأردني، عرفات الفيومي، الذي يترأس جلسة عمل حول دور السلطات الرقابية والإشرافية في مكافحة جرائم غسيل الأموال وتمويل الإرهاب وحماية نزاهة واستقرار الأنظمة المالية.

ويهدف الملتقى الذي يتضمن 8 جلسات علمية إلى تسليط الضوء على المخاطر التي تواجه المجتمعات العربية من جراء الجرائم المالية المتمثلة في غسل الأموال، وتمويل الإرهاب والآثار الاقتصادية المترتبة عليها، إضافة لمناقشة أفضل السبل لزيادة فاعلية البرامج الخاصة بمكافحتها، وبيان أهمية التعاون والتنسيق بين الجهات الأمنية والقضائية والمالية في الدول العربية وتعزيز الشراكة فيما بينها للحد من هذه الجرائم.

الملتقى يناقش العديد من المحاور العلمية المتعلقة بقضايا غسل الأموال وتمويل الإرهاب، كدور المصارف والبنوك المركزية والقطاعات الأمنية في مواجهة جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والقوانين ذات العلاقة بهذه الجرائم في كل من أوروبا والولايات المتحدة الأميركية،والتقنيات الحديثة لمواجهتها وكيفية الاستفادة منها، إضافة إلى مناقشة أبرز تهديدات الأمن السيبراني المتعلقة بغسل الأموال وتأثيرها على القطاع المصرفي والمالي، وتعزيز دور وحدات التحريات المالية وتفعيل آليات الشراكة بينها والجهات المعنية، وغير ذلك من الأجندة والبرامج المدرجة على جدول أعمال الملتقى، الذي يشارك فيه نخبة من الخبراء والمختصين العرب والمؤسسات الدولية في القطاعات المالية والمصرفية والقانونية والأمنية والقضائية ذات الصلة بجرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب.


شريط الأخبار مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026