اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معركة غريبة تدور حول الخبز المخمر في بريطانيا

معركة غريبة تدور حول الخبز المخمر في بريطانيا
أخبار البلد -   أخبار البلد - اندلعت حرب مخابز بعد أن قامت "حملة خبز حقيقي" Real Bread Campaign بفضح كبار تجار التجزئة الرئيسيين والتي تزعم الحملة أنهم يسيئون استخدام مصطلح "خبز مخمر".

قامت الحملة بتحديد خمسة عشر نوعاً من الخبز ومنتجات تسميها "خبز مخمر مزيف" sourfaux [خبز يباع على أنّه مخمر ولكنه يحتوي على مكونات إضافية، مثل الخميرة وحمض الأسكوربيك واللبن والخل] وتؤكد إنها غير أصلية. وتدعو تجار التجزئة بتسويق الخبز المخمر الأصلي، وتحث الحكومة على وضع تعريف قانوني لمصطلح "الخبز المخمر".

كما يطالبون بوضع تعريفات وشروط قانونية لمجموعة من مصطلحات خاصة بتسويق الخبز، بما في ذلك الخبز الطازج والمخبوز في المتجر والخبز الأسمر والخبز المخمر والخبز اليدوي.

وأكدوا بأن "الخبز المخمر المزيف" sourfaux يُصنع من خلال طرق غير تقليدية بما في ذلك استخدام خميرة الخباز وعوامل رفع الكيماويات والمواد المضافة.

وضمت قائمة المتاجر التي تبيع أو تنتج "الخبز المخمر المزيف" sourfaux بحسب الحملة، الأسماء التالية: "ألدي" و"أسدا" و"كووب" و"دكتور أوتكر" و"هوفيس" و"ليدل" و"مارك أند سبينسر" و"موريسونز" و"سينزبيريز" و"تيسكو" و"واربرتنز" (Aldi, Asda, Coop, Dr Oetker, Hovis, Lidl, M&S, Morrisons, Sainsbury’s, Tesco and Warburtons)

من جانبه، أكد منسق الحملة كريس يونغ، "تريد بعض المخابز الصناعية والمخابز المحلية، قطعة من سوق الخبز المخمر ولكنهم لا يرغبون في استثمار الوقت الإضافي والمعرفة والمهارات اللازمة لصنع الخبز المخمر الأصلي."

ويعجن الخبز المخمر من خمائر وبكتيريا حمض اللاكتيك الموجودة بشكل طبيعي في الدقيق. ويتحقق ذلك من خلال توفير بيئة مثالية لتخمير العجين لصنع الخبز. "خبز المخمر" الأصلي لا يتضمن أي إضافات مثل استخدام خميرة الخباز أو مواد لرفع العجينة.

قال متحدث باسم متاجر "سينزبيري" Sainsbury، "تُصنّف منتجاتنا بما يتماشى مع لوائح الخبز والدقيق في المملكة المتحدة والموضوعة في عام 1998. المكونات والمحتوى الغذائي للمنتجات متوافرة على العبوة وعلى موقعنا الإلكتروني، لكي يتمكن عملاؤنا من اتخاذ قرارات صحيحة بشأن المنتجات التي يشترونها".

وأضاف "حين يكون الخبز من إنتاج مخبزنا في المتجر، يمكن لزبائننا التحدث إلى زملائنا وتلقي هذه المعلومات منهم، أو التحقق عبر الإنترنت."

عندما طُلب من متاجر "ألدي" Aldi و"تيسكو" Tesco التعليق، اكتفوا بتوفير المعلومات لإثبات امتثال منتجاتهما لقواعد صناعة المخبوزات ونظام توسيم منتجاتها في المملكة المتحدة.
شريط الأخبار إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة