14 شركة تتقدم للاستثمار بمشروع الحماد والسرحان

14 شركة تتقدم للاستثمار بمشروع الحماد والسرحان
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ وصل عدد الشركات المتقدمة للاستثمار في حوضي الحماد والسرحان إلى 14 شركة استثمارية على مساحة 50 ألف دونم رغم ان المطروح للاستثمار 36 ألف دونم، وفقا للناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة، لورنس المجالي.

وقال المجالي، الثلاثاء، إنّ 4 شركات استثمارية استوفت كافة الشروط المطلوبة للاستثمار في حوضي الحماد والسرحان؛ حيث يتم العمل من قبل مديرية الاستثمار في الوزارة على استيفاء الأوراق والشروط المطلوبة.

وأضاف، ان مراحل طرح المشروع جاءت ضمن محاور الخطة التنفيذية للخطة الوطنية للزراعة المستدامة؛ وضمن مراحل الإنجاز، حيث طُرح الإعلان ومن ثم استقبال الطلبات من قبل دائرة الأراضي والمساحة واستقبال الوزارة لكافة الطلبات المقدمة ودراستها.

وأشار، إلى "مساندة المستثمرين من خلال الدراسات التي تتناسب مع شروط الزراعة في تلك المناطق والتي تعتمد على محاصيل النقص والمحاصيل التصديرية والتعاقدية والتي تمثل قيمة اقتصادية مضافة.

ولفت، إلى أن الوزارة قدمت كافة الدراسات والبيانات لكافة الشركات وضمن جلسات ولقاءات متابعة شارك فيها وبشكل مباشر وزير الزراعة وإدارات الاختصاص في الوزارة لتسهيل وصول المعلومات للشركات المهتمة".

ونوه المجالي، إلى أن شروط الاستثمار واءمت بين مساحة الأرض والمحاصيل المراد زراعتها إضافة إلى تشغيل 75% من العاملين في هذه المشاريع من المجتمع المحلي.

وأكّد المجالي، أن مشاريع الشراكة مع القطاع الخاص أصبحت في عدد من الجوانب جاهزةً سواء مشروع مصانع الصناعات الغذائية الزراعية في غور الصافي أو مشروع الاستثمار في حوضي الحماد والسرحان وكذلك الاستثمار في المحطات الزراعية.

وأشار الى أن هناك اهتماما كبيرا من قبل المستثمر المحلي والدولي، وسيتم توقيع 10 اتفاقيات خلال الأسبوع المقبل وفق خطة العمل والفترات الزمنية الموضحة بالخطة الوطنية للزراعة المستدامة وبعد استيفاء الإجراءات اللازمة خاصة وأن الحكومة وضعت العقد الموحد لتسهيل الاستثمار على الشركات والجمعيات.

 
شريط الأخبار رابط إعلان نتائج التوجيهي 2025 - رابط توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي