اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

14 شركة تتقدم للاستثمار بمشروع الحماد والسرحان

14 شركة تتقدم للاستثمار بمشروع الحماد والسرحان
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ وصل عدد الشركات المتقدمة للاستثمار في حوضي الحماد والسرحان إلى 14 شركة استثمارية على مساحة 50 ألف دونم رغم ان المطروح للاستثمار 36 ألف دونم، وفقا للناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة، لورنس المجالي.

وقال المجالي، الثلاثاء، إنّ 4 شركات استثمارية استوفت كافة الشروط المطلوبة للاستثمار في حوضي الحماد والسرحان؛ حيث يتم العمل من قبل مديرية الاستثمار في الوزارة على استيفاء الأوراق والشروط المطلوبة.

وأضاف، ان مراحل طرح المشروع جاءت ضمن محاور الخطة التنفيذية للخطة الوطنية للزراعة المستدامة؛ وضمن مراحل الإنجاز، حيث طُرح الإعلان ومن ثم استقبال الطلبات من قبل دائرة الأراضي والمساحة واستقبال الوزارة لكافة الطلبات المقدمة ودراستها.

وأشار، إلى "مساندة المستثمرين من خلال الدراسات التي تتناسب مع شروط الزراعة في تلك المناطق والتي تعتمد على محاصيل النقص والمحاصيل التصديرية والتعاقدية والتي تمثل قيمة اقتصادية مضافة.

ولفت، إلى أن الوزارة قدمت كافة الدراسات والبيانات لكافة الشركات وضمن جلسات ولقاءات متابعة شارك فيها وبشكل مباشر وزير الزراعة وإدارات الاختصاص في الوزارة لتسهيل وصول المعلومات للشركات المهتمة".

ونوه المجالي، إلى أن شروط الاستثمار واءمت بين مساحة الأرض والمحاصيل المراد زراعتها إضافة إلى تشغيل 75% من العاملين في هذه المشاريع من المجتمع المحلي.

وأكّد المجالي، أن مشاريع الشراكة مع القطاع الخاص أصبحت في عدد من الجوانب جاهزةً سواء مشروع مصانع الصناعات الغذائية الزراعية في غور الصافي أو مشروع الاستثمار في حوضي الحماد والسرحان وكذلك الاستثمار في المحطات الزراعية.

وأشار الى أن هناك اهتماما كبيرا من قبل المستثمر المحلي والدولي، وسيتم توقيع 10 اتفاقيات خلال الأسبوع المقبل وفق خطة العمل والفترات الزمنية الموضحة بالخطة الوطنية للزراعة المستدامة وبعد استيفاء الإجراءات اللازمة خاصة وأن الحكومة وضعت العقد الموحد لتسهيل الاستثمار على الشركات والجمعيات.

 
شريط الأخبار النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما