وزير النقل يتبع سياسة أعطه يا غلام

وزير النقل يتبع سياسة أعطه يا غلام
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 


كعادته منذ أول يوم له كوزير للنقل فقط يعطي وعود ووضع هدفا واضحا أمام نفسه وهو أن يغادر الموقع كما دخله !!!

فاستراتيجية النقل التي وعد بها أن يتم تجهيزها خلال أسبوعين لا زالت قيد الإعداد والتجهيز حتى بعد مرور سنة وثلاثة أشهر ، وجميع ما وعد به لكافة أنماط النقل لم ينفذ منها شيء فلا هو أبقى الأمور على ما هي عليه ولا هو نفع القطاع بشيء بل على العكس أعاد قطاع النقل البري للوراء سنوات عدة.

وها هو في الأسبوع الماضي من جديد وعلى هامش ارتفاع سعر المحروقات وعد بتقديم دعم نقدي لكافة العاملين بالقطاع كي لا يتضرروا وطبعا فإن الدعم في حال صح وتم تقديمه سيتم تقديمه من خزينة الدولة ولكن وزير النقل لن يتحمل فلسا واحدا من جيبه الخاص وإنما أوهم القطاع بأنهم سيحصلون على دعم في إشارة أن يا خزينة الدولة امنحي مشغلي قطاع النقل دعما واتبع سياسة صاحب المال الذي طلب منه أحدهم المساعدة وما كان منه إلا أن ينادي خادمه ويقول له أعطه ناقة يا غلام !!!!

ومن اللافت هنا أن صاحب المال ليس لديه إبل و وزير النقل لم يختلف عنه بشيء فهو يعلم يقينا أن خزينة الدولة مرهقة وعاجزة بل وأنها لجأت لجيوب المواطنين لسد العجز الحاصل في موازنتها وهنا لا داعي لأن ينتظر مشغلو قطاع النقل البري لا دراسة ولا أسبوع ولا أسبوعين حتى بل إن الوهم الذي يحاول الوزير إيقاعهم به مكشوف منذ البداية والجميع مدرك أن هذا لن يتم.

وبدلا من أن يتبع السياسة الرشيدة بتنفيذ خطط وقرارات عابرة للحكومات ولا تخضع لشخوص القائمين عليها بأن اتبع احتساب تعرفة أجور النقل بناء على معادلة رياضية واضحة مبنية على الكلف التي يتحملها مشغلو قطاع النقل البري يقول أنه سيتم دراسة تقديم دعم والدارسة تحتاج لفريق والفريق يحتاج لمكافآت والمكافآت تحتاج لأموال من خزينة الدولة ليزيد العبء بدلا من تخفيفه.

وهنا نشير أين خبرائك أيها الوزير وأين أمين عام الوزارة وأين موظفي هيئة تنظيم النقل البري ؟ ألست دائما من تتغنى بالأمين العام وأعوانها في الهيئة ؟!!!

وأخيرا نطرح هنا سؤالا يبدو أن جهابذة قطاع النقل لم يتطرقوا إليه : هل الدراسة والدعم الذي قمتم بالتصريح عنه يشمل العاملين في مجال نقل البضائع الذين تأثروا برفع أسعار المشتقات النفطية ؟!!!

 
شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل