اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

2.7 مليون أردني حمل تطبيق سند

2.7 مليون أردني حمل تطبيق سند
أخبار البلد -   أخبار البلد - تجاوز عدد مرات تحميل تطبيق "سند” الحكومي حتى نهاية شهر أيار الماضي 2.735 مليون تحميل.

وبينت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم الأربعاء، أن عدد مرات تحميل التطبيق عبر المتجر الإلكتروني لأجهزة الأندرويد بلغ 1.669507 مليون تحميل، و475.8 ألف عبر المتجر الإلكتروني لنظام تشغيل "أي.او.اس”، و 590 ألف تحميل على أجهزة الهواوي، ليصل بذلك إجمالي عدد مرات تحميل التطبيق 2.735307 مليون مرة.

وكانت الوزارة أطلقت مؤخرا التحديث الجديد لتطبيق سند، فأضافت إليه بعض الخدمات والميزات الجديدة، منها توقيع الوثائق رقمياً، وخدمة الاستعلام عن التنفيذ القضائي، والمخالفات، والترتيب التنافسي في ديوان الخدمة المدنية، فضلا عن إضافة عدد من المستندات الرقمية الجديدة، تشمل دفتر العائلة وبطاقة التأمين الصحي المدني، والبطاقة الشخصية وشهادة الميلاد ورخصة القيادة ورخصة المركبة والشهادة الجامعية.

وأتاح التحديث الجديد وصول المواطن إلى مجموعة جديدة من المعلومات الشخصية دون الحاجة للاستعلام عنها، وتشمل معلومات: دفتر العائلة، والتأمين الصحي، والضمان الاجتماعي، ومخالفات السير، جواز السفر لجميع أفراد العائلة، بالإضافة إلى معلومات العقارات والمنازل (الإدارة المحلية)، والخادمات (وزارة العمل)، وطلاب المدارس (وزارة التربية والتعليم)، ومعلومات الطلاب الجامعيين (وزارة التعليم العالي)، والمعلومات الخاصة بمنتفعي صندوق المعونة الوطنية، ومعلومات المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى ومعلومات العنوان المصرح به.

يشار إلى أنه يجب تفعيل الهوية الرقمية للاستفادة من خدمات التطبيق، من خلال زيارة محطات سند المنتشرة في جميع أنحاء الأردن، بالشراكة مع المؤسسات الحكومية والبنوك والقطاع الخاص، حيث يمكن الحصول على قائمة مواقع محطات سند من خلال الضغط على قائمة "بقربي” من داخل التطبيق نفسه واختيار "محطات سند”.

شريط الأخبار إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو