اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قرار يثير الجدل والسخرية في مصر

قرار يثير الجدل والسخرية في مصر
أخبار البلد -   أخبار البلد - أثارت مكتبة الإسكندرية في مصر جدلًا واسعًا خلال الساعات الماضية، بسبب الطريقة التي ستحتفل بها بالذكرى الـ20 لافتتاحها.
وفوجئ متابعو الصفحة الرسمية لمكتبة الإسكندرية عبر "فيسبوك"، بمنشور تضمن الآتي: "تعلن مكتبة الإسكندرية، أنها ستغلق أبوابها للجمهور يوم الثلاثاء الموافق 17 مايو 2022، بمناسبة الاحتفال بمرور ٢٠ عامًا على افتتاح مكتبة الإسكندرية".
وأردف المكتبة منشورها: "تستأنف المكتبة العمل يوم الأربعاء الموافق 18 مايو 2022، بالمواعيد التالية: من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 3:30 ظهرًا، وستُغلَق أبوابها يومي (الجمعة والسبت)، على ألا يزيد العدد المسموح بدخوله يوميًا عن 500 قارئ؛ 300 لحاملي التذاكر اليومية و200 لأعضاء المكتبة".
 
ردود الفعل ولاقى هذا المنشور سخرية واسعة من قبل متابعي الصفحة الرسمية، مستنكرين عدم إحياء حفل أو تنظيم أنشطة تخدم الزوار من جهة، وإغلاق الأبواب في ذكرى الافتتاح من جهة أخرى.
وجاءت ردود فعل المتابعين كالآتي:
 
تراجع طفيف ووسط ردود الفعل الساخرة والناقدة، أصدرت المكتبة تنويهًا عبر "فيسبوك" بعدها بساعات، أعلنت خلالها فتح المكتبة، على أنت تُغلق أبوابها بحلول الساعة 12 ظهرًا بتوقيت مصر.
وقالت المكتبة: "استجابة لرواد مكتبة الإسكندرية من الطلبة والباحثين والقراء، قرر أ. د. مصطفى الفقي مدير المكتبة بفتح المكتبة يوم الثلاثاء، الموافق 17 مايو 2022، من الساعة ٩ صباحًا وحتى الساعة ١٢ ظهرًا".
وأشارت المكتبة، إلى تنظيمها لفعالية للاحتفال بمرور 20 عامًا على افتتاحها، لكن غير متاح حضورها للجميع: "الاحتفالية خاصة بكبار زوار المكتبة وستقام بقاعة الاطلاع الرئيسية".
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور