اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع حجم التداول في سوق العقار الأردني بنسبة 29%

ارتفاع حجم التداول في سوق العقار الأردني بنسبة 29
أخبار البلد -  

اخبار البلد - ارتفع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%29) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ ليبلُغ (1,727) مليون ديناراً أردنياً تقريباً.

وبحسب تقرير دائرة الأراضي والمساحة، فقد ارتفع حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%1) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفاضٍ بلغت نسبته (54%) مقارنةَ بالشهر السابق؛ ليبلُغ (313) مليون ديناراً أردنياً تقريباً.

وارتفعت قيمة الإيرادات خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%39) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (77,003,190) ديناراً أردنياً.

وارتفعت قيمة الإيرادات خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%9) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، وانخفاض بنسبة بلغت (55%) مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ (13,843,998) ديناراً أردنياً.

وارتفعت قيمة إعفاءات الشقق خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%11) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (35,828,826) ديناراً أردنياً.

كما انخفضت قيمة إعفاءات الشقق خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%14) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، و (52%) مقارنةً بالشهر السابق؛ لتبلُغ (6,603,830) ديناراً أردنياً.

وارتفعت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال الثلث الأول من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%29)مقارنةً بنفس الفترة من عام 2021؛ لتبلُغ (112,832,016) ديناراً أردنياً.

وفي السياق، ارتفعت حركة بيوعات غير الأردنيين خلال شهر نيسان من عام 2022 بنسبةٍ بلغت (%9)مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، وانخفاضٍ بلغت نسبته (54%) مقارنةً بالشهر السابق، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبةٍ بلغت (%9) مقارنةً بنظيرتها من عام 2021، في حين انخفضت بنسبةٍ بلغت (47%) مقارنةً بالشهر السابق، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبةٍ بلغت (%11) مقارنةً بنفس الشهر من عام 2021، في حين انخفضت بنسبةٍ بلغت (64%) مقارنةً بالشهر السابق.
 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعلن بدء استقدام العاملات البورونديات برواتب 180 إلى 200 دولار زفاف "أسطوري" شاب من قبيلة العميرات، ذبح 22 عجلا ورحلات عمرة وعرض لسيارات من طراز "بورشة" و"لامبرغيني" إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح