اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان تدعو المنشآت للاستفادة من برنامج بادر

الضمان تدعو المنشآت للاستفادة من برنامج بادر
أخبار البلد -   أخبار البلد - دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي المنشآت غير المشمولة في مظلة الضمان الاجتماعي أو التي لم تشمل كافة العاملين لديها إلى المبادرة بشمولهم وفقاً لترتيبات برنامج بادر الذي يتيح للمنشآت شمول العاملين لديها بأثر فوري وذلك قبل انتهاء مهلة البرنامج في نهاية حزيران المقبل، كون الشمول بعد هذا التاريخ سيكون بأثر رجعي ومن تاريخ التحاق العامل بالعمل لدى المنشأة وما يترتب على ذلك من تحميل المنشآت قيمة الاشتراكات المستحقة عن الفترات السابقة وما يترتب عليها من فوائد وغرامات.
وذكرت المؤسسة أن برنامج بادر تم اطلاقه في منتصف عام 2020 بموجب أمر الدفاع رقم (14) بهدف المحافظة على الأنشطة الاقتصادية وعدم تحميلها أعباء مالية كبيرة.
وبينت المؤسسة أن مظلتها تغطي مليوناً و436 ألف مشترك فعال حالياً، وأن أولوياتها في المرحلة القادمة شمول كل القوى العاملة بمظلتها لتوفير سبل الحماية اللازمة للعامل وأفراد أسرته بما يكفل توفير الحياة الكريمة لكل أبناء المجتمع باعتبار ذلك هدفاً استراتيجياً لها.
وأكدت المؤسسة بأن الشمول بالضمان الاجتماعي هو الزامي لكافة العاملين على أراض المملكة بغض النظر عن الجنس أو الجنسية ومهما بلغ عدد العاملين في المنشآت، مضيفةً أنها قامت بشمول فئاتٍ جديدةٍ بمظلتها كعمّال الزراعة والعاملين لحسابهم الخاص في المهن والحرف مثل الأدلاء السياحيين وسائقي (التاكسي الأصفر والسرفيس العمومي والتطبيقات الذكية) مما وفّر حماية اجتماعية لهذه الفئات التي كانت غير مشمولة سابقاً بمظلتها.
وأوضحت المؤسسة أن العاملين في الأوقاف الإسلامية والمسيحية بالقدس الشريف مشمولون بمظلة الضمان الاجتماعي الأردني وبكافة التأمينات التي تطبقها كونها تحت الوصاية الهاشمية الأردنية.
شريط الأخبار 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه تحت شعار «نحتفي بصيادلتنا».. البحر الميت يحتضن قمة الصيادلة الأولى 2026 مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها