اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

باحثون نفطيون أردنيون يوجهون رسالة للملك

باحثون نفطيون أردنيون يوجهون رسالة للملك
أخبار البلد -  
اخبار البلد - وجه الباحث عبدالعزيز الجفيرات نداء إلى الملك عبدالله الثاني، أكد فيها تقديم دراسات من قبل مجموعة من الباحثين تؤكد وجود كميات كبيرة من النفط والغاز باحتياطي يقدر بأكثر من 100 مليار برميل من النفط

تالياً نص الرسالة كما وصلت لـ""أخبــار البلـد":

يا سيدي: الأردن حباها الله تعالى بثروة كبيرة من النفط والغاز تقدر قيمتها بتريليونات الدنانير متواجدة في مختلف تضاريس الأردن إلا أنه خلال ما يسمى ب "مسيرة استكشاف ثروتنا البترولية" والتي يقودها مجموعة من المختصين الجيولوجيين خلال عشرات السنين الماضية لم يتوصلوا إلى اكتشاف حقيقي لثروتنا البترولية رغم حفرهم عشرات الآبار كلفت الخزينة مئات الملايين من الدنانير.

نحن باحثون ومختصون تقدمنا لهم برؤية علمية جديدة من خلال دراسات علمية في السنوات الماضية تؤكد وجود كميات كبيرة من النفط والغاز باحتياطي يقدر بأكثر من 100 مليار برميل من النفط و 3 تريليونات متر مكعب من الغاز في مختلف تضاريس الأردن بالإثباتات العلمية التي لا يشوبها أي شك وتم اختبارها من قبلهم من خلال المسوحات الزلزالية المتوفرة لديهم لبعض المواقع وقد تأكدوا من صحة هذه الدلالات العلمية بدقة كبيرة إلا أنهم وبعد أن تم الاتفاق معهم على الحفر في هذه المواقع عادوا واعتذروا عن الحفر بهذه المواقع بحجة أنهم لا يستطيعون تغيير الطرق المتبعة لديهم بل حتى أنه من اقتنع منهم بدراستنا يؤكد أنه إذا أراد إقناع باقي الزملاء المختصين لديهم ممن لم يطلع على دراستنا ولهم دور في تحديد مواقع حفر الآبار كان كمن يريد أن يغير دينهم على حد قول أحدهم.

لقد حفروا أربع عشرة بئراً سابقة في وادي السرحان والآن ينوون حفر بئر جديدة بالتعاون مع وزارة الطاقة بالقرب من أربع آبار محفورة سابقاً في وادي السرحان. وقد تقدمنا لهم بمواقع آبار دالة على مكامن نفطية كبيرة مؤكدة بنسبة 99.99% وبالإثباتات العلمية من خلال المسوحات الزلزالية لهذه المواقع إلا أنهم سدوا جميع الطرق أمامنا ولا يريدون أي جهة لا من قريب ولا من بعيد أن تثبت وجود النفط والغاز كي لا تكون حجة عليهم أمام المسؤولين وعامة الناس ويحرموا بلدنا من هذه الثروة الكبيرة والتي إذا استطعنا اكتشافها تعود بالخير الوفير على بلدنا والنهوض بها في شتى المجالات مثل باقي الدول التي استفادت من ثرواتها البترولية من عشرات السنين.

يا سيدي: نتطلع إلى رؤية جلالتكم الثاقبة والحريصة على اكتشاف ثروتنا البترولية بتصويب مسيرة استكشاف ثروتنا البترولية بما يعود بالخير على البلاد والعباد.

دمتم سيدي ذخراً لبلدنا الأردن العظيم وحفظكم الله من كل مكروه.
 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعلن بدء استقدام العاملات البورونديات برواتب 180 إلى 200 دولار زفاف "أسطوري" شاب من قبيلة العميرات، ذبح 22 عجلا ورحلات عمرة وعرض لسيارات من طراز "بورشة" و"لامبرغيني" إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح