الجغبير عن سبب استقالة ثلاثة أعضاء من غرفة صناعة عمان: غايات انتخابية

الجغبير عن سبب استقالة ثلاثة أعضاء من غرفة صناعة عمان: غايات انتخابية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أنس الأمير ــ نفى رئيس غرفة صناعة عمان فتحي الجغبير، ما تضمنته فحوى الاستقالات الجديدة التي تقدم بها ثلاثة أعضاء من مجلس إدارة الغرفة أمس الأثنين.

وأكد الجغبير لـ أخبار البلد، أن الأعضاء المستقيلين لم يتحفظوا أو يعترضوا على قرار واحد طوال السنوات التي مضت من عمر المجلس، داعيًا المصدقين بفحوى الاستقالات لزيارة الغرفة والإطلاع على جميع محاضر الاجتماعات السابقة.

وأكد أن الأعضاء المستقيلين وضعوا بعين الاعتبار بقاء نحو 6 أشهر على موعد انتخابات غرفة صناعة عمان المقبلة والمقررة في تشرين الثاني القادم، مشيرًا إلى أن "الغاية الانتخابية هي سبب الاستقالة وليس ما ورد في خطابات استقالات الأعضاء".

وعن الاستقالات المتكررة، أوضح رئيس الغرفة أن تكرار استقالة أعضاء مجلس الإدارة  لا يعني بالضرورة أن هناك تفردًا بالقرارات وتهميشًا لباقي الاعضاء، مدللًا بأن الاستقالات السابقة كان سببها عدم قدرة أعضاء بمجلس الإدارة على تحمل المسؤولية في ظل جائحة كوفيد_19 وآثارها، بينما الاستقالات الحديثة ليست إلا لدواعٍ وغايات انتخابية.

وأشار الجغبير إلى أنه "لا يساير عضوًا لا يستحق المسايرة ولا يستطيع إرضاء كافة الأطراف".

وكان الأعضاء المستقيلين قدر برروا خطوتهم بعدة أسباب منها  التفرد بالقرار من قبل "شخصين أو ثلاثة" مما يؤثر سلبًا على الصناعة والصناعيين، وعدم وجود منهجية واضحة للعمل داخل الغرفة، وعدم وجود الشفافية المطلوبة في اتخاذ القرارات.

إلى جانب افتقار جلسات مجلس الإدارة للجدية في الطرح ومعالجة التحديات الصناعية وسبل النهوض والتطور،  "بشللية" في اتخاذ القرارت، حسب نصوص الاستقالات.
 

جدير بالذكر أن موجة الاستقالات الجماعية هذه ليست الأولى التي يواجهها مجلس غرفة صناعة عمان الحالي والتي تنتهي ولايته خلال الأشهر القادمة .
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء