اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصفدي: 3.931 مليون دينار صافي أرباح «التسهيلات التجارية»

الصفدي: 3.931 مليون دينار صافي أرباح «التسهيلات التجارية»
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

صادقت الهيئة العامة لشركة التسهيلات التجارية الأردنية، احدى الشركات التابعة لـ INVESTBANK (البنك الاستثماري)، على الميزانية العمومية للشركة وحساب الأرباح والخسائر وحساب التوزيع للسنة المالية المنتهية في 31 كانون أول 2021. جاء ذلك في إجتماع الهيئة العامة العادية الذي انعقد الخميس الماضي للنظر في المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، واستعراض إنجازات الشركة للعام 2021 و خطتها المستقبلية للعام 2022.

وأكد رئيس مجلس الإدارة نبيل الصفدي أن الشركة استمرت في تحقيق أهدافها وصولا إلى أفضل النتائج الممكنة، حيث حققت الشركة أرباحاً صافية بعد الضريبة والمخصصات في نهاية عام 2021 مبلغ 3,931,176 دينارا مقارنة ب 2,640,557 دينارا في نهاية عام 2020، كما بلغت اجمالي الموجودات 78,162,161 دينارا في نهاية عام 2021 مقارنة بـ 61,434,218 دينارا في نهاية عام 2020 وبنسبة نمو 27,2% و بلغ صافي حقوق المساهمين 36,818,706 دنانير في نهاية عام 2021 مقارنة بـ 32,888,134 دينارا في نهاية عام 2020 بزيادة نسبتها 12%، وبلغ العائد على رأس المال كما في نهاية عام 2021 ما نسبته 24 % مقارنة ب 16% في نهاية عام 2020. وأشار الصفدي إلى أن هذه النتائج تعكس السياسة الطموحة للشركة والهادفة إلى تبوء مكانة ثابتة وقوية بين منافسيها في المملكة.

وعبر الصفدي عن شكره للإدارة التنفيذية وللعاملين في الشركة على الجهود المبذولة في سبيل تحقيق هذه النتائج.

إلى ذلك، أقرت الهيئة العامة العادية خلال الإجتماع تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية 2021 وخطة عمل الشركة والمصادقة عليها. إضافة إلى تقرير المدقق الخارجي المستقل للشركة، كما اقرت حساب الأرباح والخسائر وحساب التوزيع وكذلك إبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة عن العام 2021 بالإجماع ضمن أحكام القانون.

كما وقامت الهيئة العامة بالاجماع على انتخاب السادة شركة القواسمي وشركاه (KPMG) مدقق حسابات للشركة لعام 2022 وتفويض مجلس الإدارة لتحديد أتعابهم.


شريط الأخبار نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات  بسبب الذكاء الاصطناعي.. غيتس يحذر من "مليار حالة وفاة" العريس ستيني والعروس طفلة عمرها 3 أعوام.. و«الشرطة» تحبط الصفقة من الملاعب إلى الموضة.. محمد صلاح ينشر ألوان طرابزون حول العالم نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعلن بدء استقدام العاملات البورونديات برواتب 180 إلى 200 دولار زفاف "أسطوري" شاب من قبيلة العميرات، ذبح 22 عجلا ورحلات عمرة وعرض لسيارات من طراز "بورشة" و"لامبرغيني" إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟