اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.3 مليون مسافر عبر مطار الملكة علياء في 3 أشهر من العالم الحالي

1.3 مليون مسافر عبر مطار الملكة علياء في 3 أشهر من العالم الحالي
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ استقبل مطار الملكة علياء الدولي 1,330,202 مسافرمع نهاية آذار/ مارس 2022 بارتفاعٍ نسبته 195.4%، وانخفاضٍ نسبته 30.9% مقارنة بعاميْ 2021 و2019 على التوالي، وفقًا للإحصائيات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي".

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، فقد وصلت إلى 13,684 حركة، مسجّلة زيادة نسبتها 123.4%، وانخفاضًا نسبته %22.9مقارنة بإحصائيات عاميْ 2021 و2019 على التوالي.

ووصلت حركة الشحن الجوي إلى 13,731 طنًا مسجّلةً أرقامًا أعلى من تلك التي تم تحقيقها خلال عام 2021 بنسبة 33.0%، وأقل بنسبة 39.3% مقارنة بعام 2019.

وخلال آذار/ مارس، وصل عدد المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي إلى 561,425 مسافرًا، بنمو كبير نسبته 251.3% وانخفاضٍ نسبته 17.0% مقارنةً بعامي 2021 و2019، على التوالي. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، شهد المطار 5,076 حركةً، مُسجلًا بذلك ارتفاعًا بنسبة 131.3% وانخفاضًا بنسبة 17.6% مقارنةً بإحصائيات عامي 2021 و2019، على التوالي.

وبلغت حركة الشحن الجوي 5,430 طنًا، مُسجلة بذلك زيادة بنسبة 54.3% وانخفاضًا بنسبة 35.7% مقارنةً بإحصائيات عامي 2021 و2019، على التوالي.

نيكولا كلود، الرئيس التنفيذي لمجموعةالمطار الدولي، قال:"خلال الربع الأول من عام 2022، وتحديدًا في أعقاب تخفيف القيود المفروضة على السفر دوليًا، شهد مطار الملكة علياء الدولي منعطفًا إيجابيًا في الحركة منذ بداية العام الحالي وعلى أساس سنوي، مما ساعد في تخفيف الفجوة مقارنة بإحصائيات ما قبل جائحة فيروس كورونا في عام 2019.

ونظرًا للطبيعة المترابطة للقطاع الذي نعمل فيه، فإن هذه الجهود ليست موضع ترحيب فحسب، بل هي ضرورية أيضًا لتسريع تعافي النقل الجوي في الأردن وفي جميع أنحاء العالم".
 
شريط الأخبار اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026 العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين علنية حجازين: مجموعة الأردن في المونديال صعبة كروياً لكنها فرصة سياحية الأردن والنشامى يحققان 6 مليارات وصول عبر منصات التواصل خلال كأس العالم شبهها بإعانة اجتماعية.. نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية كم دفعت واشنطن لاستئجار أرض في مدينة القدس لمدة 99 عاما لتشييد مبنى سفارتها عليها.. رقم صاعق؟! حقوق الإنسان: التواصل الرقمي يدعم إعادة تأهيل النزلاء ويحسن حالتهم النفسية في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بقرابة 2.30 دينار الباص السريع يقود خطة لرفع استخدام النقل العام إلى 30% البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لاصطياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة