اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استمرار الأجواء الباردة حتى الخميس

استمرار الأجواء الباردة حتى الخميس
أخبار البلد -  
اخبار البلد _  تعول وزارة المياه والري على تجدد المنخفضات الجوية المصاحبة للهطول المطري، وسط تفاقم المخاوف من استمرارية السحب من مخزون المياه المتبقي بدون التعويض عنه.
وتشهد المملكة حالة من عدم الاستقرار الجوي بعد غد الخميس، في الوقت الذي يطرأ فيه ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم الثلاثاء، وفق دائرة الأرصاد الجوية.
وتوقعت دائرة الأرصاد أن يكون الجو باردا نسبيا نهار الخميس، لتتكاثر تدريجيا الغيوم المنخفضة في ساعات ما بعد الظهر، ويتحول الجو إلى غائم جزئي وتتهيأ الفرصة لسقوط زخات متفرقة من المطر تصاحبها الرياح جنوبية شرقية تتحول بعد الظهر إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وقالت إن ارتفاعا قليلا على درجات الحرارة يطرأ اليوم الثلاثاء، ويكون الجو باردا نسبيا نهارا وغائما جزئيا، مع بقاء الفرصة مهيأة في ساعات الصباح لسقوط أمطار خفيفة خاصة في شمال المملكة.
أما غدا الأربعاء، فيكون الجو باردا نسبيا نهارا مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة وباردا ليلا وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، وفق "الأرصاد".
وتتراوح درجات الحرارة العظمى خلال الأيام الثلاثة المقبلة ما بين 13 و12 درجة مئوية، فيما تصل الصغرى إلى درجة واحدة.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض خاصة فوق المرتفعات الجبلية.
وكان مجموع المياه الداخلة لسدود منطقة الشمال والوسط إثر آخر هطول مطري، بلغ نحو 1.6 مليون متر مكعب حتى 25 من كانون الأول (ديسمبر) الماضي. 
وانخفض تخزين المياه في كافة سدود المملكة، بما فيها سد الوحدة، منذ بداية الموسم المطري حتى صباح اليوم نفسه بما كميته 17 مليون متر مكعب، مقارنة بحجم مخزون السدود خلال الفترة ذاتها من الموسم الشتوي 2010.
وبلغ مجموع كميات المياه المخزنة في كافة سدود المملكة، نحو 64.5 مليون متر مكعب، في الوقت الذي وصل فيه مجموع التخزين خلال الفترة نفسها من الموسم الماضي إلى 81.5 مليون.
وما تزال وزارة المياه والري، تعول على مزيد من الهطول المطري لرفع كميات المياه المخزنة في السدود، وبالتالي إمكانية صياغة موازنة مائية تطغى عليها صفة "الأريحية". 
وتبقى في الأفق مخاوف تلوح على الدوام من "شبح" موسم جفاف جديد قد تعانيه المملكة إثر موسم مطري في معدلاته الدنيا، في ضوء أرقام معدل الهطول المطري المسجل.
شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى