الأردن يطلق مشروع استكشاف النفط في السرحان

الأردن يطلق مشروع استكشاف النفط في السرحان
أخبار البلد -   أخبار البلد - اطلق وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة اليوم الخميس مشروع استكشاف النفط في حقل السرحان والجفر واطلع على التحضيرات الضرورية لبدء اعمال الحفر في المنطقة.
جاء ذلك خلال زيارة اليوم قام بها الوزير الخرابشة للحقل الذي يبعد 170 كم جنوب منطقة الازرق.
 كما زار الوزير الخرابشة حقل حمزة النفطي وتفقد سير العمل بالحقل الواقع شرقي منطقة الازرق.
 وقال الوزير الخرابشة في تصريح صحفي ان الوزارة قامت وبالتعاون مع شركة البترول الوطنية في الآونة الأخيرة بتحليل المعلومات الزلزالية ثنائية الابعاد وثلاثية الابعاد المتواجدة في المنطقة. وتم اليوم التأكيد على ضرورة اعادة فحص بئر السرحان 8 والذي تم حفره من قبل سلطة المصادر الطبيعية عام 1989 وتم اكتشاف النفط الخفيف فية بهدف زيادة انتاجه.
وأوضح الوزير الخرابشة ان المشروع يأتي في اطار اهتمام الوزارة بالبحث عن الفرص التي قد تساهم في توفير مصادر الطاقة المحلية ومن ضمنها النفط والغاز. لافتا الى ان شركة البترول الوطنية ستقوم بتنفيذ اعمال الحفر والتطوير في المنطقة لصالح وزارة الطاقة والثروة المعدنية.
وتوقع ان يتم الانتهاء من حفر البئر الاول قبل حزيران من هذا العام.
كما زار الوزير الخرابشة حقل حمزة النفطي، وقال، ان الوزارة تتابع الانتاج من بئرين وتصدير النفط الى مصفاة البترول وتقوم حاليا بدراسة تحديد 3 ابار عميقة لحفرها مع نهاية هذا العام والعام المقبل من خلال شركة البترول الوطنية الذراع الفني للوزارة. 
 وأضاف ان العمل جار على تقييم نتائج تحاليل المسح الزلزالي ثلاثي الابعاد من قبل 3 شركات عالمية لتحديد الموديل البترولي للحقل.
وفيما يتعلق بالمناطق المفتوحة الاخرى في المملكة،قال الوزير الخرابشة ان الوزارة تقوم حاليا بتحضير معلوماتها الفنية ليصار الى عرضها على شركات  بترولية عالمية  ابدت اهتمامها للاستثمار في الاستكشاف عن النفط والغاز.
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء