50 ألف طن قمح روماني للأردن غدا الأربعاء

50 ألف طن قمح روماني للأردن غدا الأربعاء
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال مدير عام شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ الدكتور خالد المعايطة، إن أرصفة الموانئ ستستقبل يوم غد الأربعاء باخرة قمح واردة من رومانيا تحمل على متنها 50 ألف طن، وان سلاسل النقل والتزويد من والى ميناء العقبة لم تتأثر بالحرب الدائرة بين روسيا وأوكرانيا.
 

وأضاف المعايطة في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، أن حجم إيرادات الشركة خلال العام الماضي بلغت نحو 67 مليون دينار، لافتا إلى تعافي حركة الميناء بعد تراجع تأثير جائحة كورونا محليا وعالميا.

وبين أن موانئ العقبة شهدت حركة مناولة نشطة خلال العام 2021 وبداية العام الحالي، مشيرا إلى أن حركة مناولة النفط والغاز بلغت 4 ملايين و300 ألف طن، ومثلها من الأخشاب، فيما بلغ حجم مناولة المركبات حوالي 110 آلاف مركبة.

كما لفت المعايطة إلى أن بواخر الحبوب والمواشي تصل إلى الميناء بشكل منتظم وتمت مناولة نحو 2 مليون و900 ألف طن من الحبوب، وإدخال مليون ونصف رأس من الماشية بمختلف أنواعها لتلبية احتياجات المملكة من اللحوم.

وبخصوص سياحة العبور، كشف المعايطة عن استقبال ميناء الركاب لأكثر من 254 ألف سائح، مؤكدا أن الشركة وضعت خطة متكاملة لاستقبال الركاب في شهر رمضان المبارك وإدامة سلسلة النقل والتزويد وتلبية حاجات التجار من المستوردات من خلال دوام موظفي الموانئ على مدار الساعة لتسريع عمليات المناولة في الساحة الجمركية رقم4، وتوفير جميع المتطلبات لضمان وصول البضائع للتجار بشكل أسرع الى مختلف محافظات المملكة.

 
شريط الأخبار أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل رويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري في الهجمات الإسرائيلية اغلاق جسر عبدون مؤقتاً وزير الخارجية الايراني ينقل رسالة الى الدول العربية خامنئي وبزشكيان في مكان آمن .. وتقارير إسرائيلية عن فشل اغتيالهما في الهجوم الاسرائيلي الامريكي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على أراضيه وعلى الإمارات والبحرين وقطر والكويت