لا رحلات طيران منتظمة بين الأردن وأوكرانيا

لا رحلات طيران منتظمة بين الأردن وأوكرانيا
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو، السبت، إن شركات الطيران الأردنية يُمكنها طلب تشغيل رحلات استثنائية بين عمّان وكييف، وسط تصاعد التوتر مع حشد روسيا لأكثر من 100 ألف جندي بالقرب من أوكرانيا.
 

وأوضح مستو في تصريح تلفزيوني أنه "لا توجد رحلات منتظمة بين الأردن وأوكرانيا من خلال شركات طيران أردنية، إلا أنه هناك شركة طيران أوكرانية تقوم بمثل هذه الرحلات بين كييف وعمان" وبشكل أسبوعي.

 

ويُمكن لأي شركة طيران أردنية أن تطلب تشغيل رحلة عارضة (تشارتر) من عمان إلى كييف، وفق مستو الذي أوضح أن المقصود بالرحلة العارضة بأنها التي تأتي "حسب الطلب أو بشكل استثنائي" وفق مستو.

وتسمح الاتفاقية الثانية الموقعة بين الأردن وأوكرانيا بـ "تشغيل شركات الطيران الأردنية أو الأوكرانية رحلات عارضة" بحسب مستو الذي قال إن "قرار تشغيل مثل هذه الرحلات يرجع إلى الطلب على ذلك من المسافرين وبالتنسيق مع مكاتب حجز الطيران".

و"حتى الآن" لم تبلغ هيئة تنظيم الطيران المدني من شركات الطيران "بنية التشغيل إلى أوكرانيا" على ما ذكر مستو.

والسبت، دعت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، في ضوء التطورات الراهنة، المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر إلى أوكرانيا خلال هذه الفترة، كما أنها دعت المواطنين الموجودين في أوكرانيا إلى مغادرتها.

وتأتي الخطوة بعد أن طلبت الولايات المتحدة وعدد من الدول الأوروبية من دبلوماسييها ومواطنيها مغادرة أوكرانيا في أقرب وقت.

وتحذر واشنطن منذ أيام بأن روسيا تستعد لغزو أوكرانيا مع حشد موسكو آلاف الجنود قرب الحدود المشتركة مع جارتها الغربية.

شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد