اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوكالة الإسلامية الدولية تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الإسلامي الأردني

الوكالة الإسلامية الدولية  تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الإسلامي الأردني
أخبار البلد -   أخبار البلد-

اعادت الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA) ( ومقرها البحرين) تأكيد تثبيت تصنيف الجودة الشرعية للبنك الإسلامي الأردني عند AA+ (SQ) وذلك لاستمرارية امتثال البنك بتطبيق أعلى معايير الالتزام بمبادئ واحكام الشريعة الإسلامية في معاملاته ومنتجاته وتمويلاته وتلبية الاحتياجات المصرفية لمتعامليه .

وجاء في التقرير الصادر عن الوكالة بتاريخ 1/12/2021 ان البنك الإسلامي الأردني يعتبر من المصارف الرائدة في مجال الخدمات المصرفية الإسلامية على مستوى العالم ومن اكبر البنوك العاملة في الاردن و يمتلك قاعدة مصرفية اسلامية قوية مكنته ان يكون اكبر مصرف اسلامي في الاردن من حيث الحصة السوقية و التوسع الجغرافي و تطوير وابتكار وطرحمنتجات مصرفية جديدة والتوسع في الخدمات المصرفية الرقمية للأفراد والشركات مع الالتزام بتعزيز هيكل الحوكمة الشرعية والالتزام بشفافية الابلاغ المالي وافصاحات الحوكمة الشرعية للبنك والتي تتماشى مع افضل الممارسات والموصى بها .

كما أشاد التقرير بالمستوى العالي من الاستقلالية في مجلس الإدارة والضوابط الداخلية الفاعلة، وكذلك بالتزام البنك الشرعي وامتلاكه هيئة رقابة شرعية ودائرة تدقيق شرعي داخلي مستقلة، ويحصل البنك على توجيهات هيئة الرقابة الشرعية وموافقتها على أي تعديل لهياكل المنتجات الحالية او تطويرها بشكل مستمر، كما يتميز البنك الإسلامي الأردني في تحمله لمسؤولياته الاجتماعية ومبادئ الاستدامة بتقديم التبرعات و القروض الحسنة للغايات الاجتماعية والتنمية المستدامة ..الخ .

وتعقيباً على التصنيف الممنوح للبنك قال الرئيس التنفيذي / المدير العام للبنك الاسلامي الأردني الدكتور حسين سعيد" ان استمرارية محافظة مصرفنا على هذا التصنيف المتقدم للجودة الشرعية هو تأكيد على نجاح مصرفنا في سعيه الدؤوب لتطبيق منهجية الالتزام الشرعي بمبادئ الحوكمة وتعزز من دور الرقابة الشرعية ، مقدراً جميع الجهود التي تبذل من قبل مجلس الإدارة والهيئات الشرعية والإدارة التنفيذية وجميع العاملين في مصرفنا لاستمرارية التميز على جميع الأصعدة" .

ومن الجدير بالذكر ان الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف استمرت بإعادة تثبيت التصنيف الائتماني للبنك الاسلامي الاردني في بداية شهر كانون الأول 2020 على الصعيد الدولي للعملات الأجنبية عند درجة BB+/A3 وعلى الصعيد المحلي بدرجة A+(jo )/A1 (jo) مع المحافظة علىنظرة مستقبلية مستقرة لجميع هذه التصنيفات.


شريط الأخبار توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لأصياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة ام متهمة بوفاة طفليها التؤام حديثي الولادة القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن (20) عاماً مذكرة تفاهم بين ضمان القروض وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي مافيا الجسر تحرج وزير الداخلية وتكشف عصابات السوق السوداء عماد نجيب فاخوري نائباً للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية إحدى شركات مجموعة البنك الدولي طاقم تحكيم أردني يدير مباراة اليوم بين إنجلترا والكونغو في المونديال حكومة جعفر حسان حكومة معادية للحريات.. قضايا بالجملة ومؤشر الحريات في الحضيض العثور على طفل حي معصوم في عين الباشا التربية تعلن ترقية 2693 معلماً وإدارياً في مختلف الرتب. 81.60 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "صناعة الأردن": 4.8% معدل نمو الصناعة خلال الربع الأول من 2026