اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القطارنة يلتقي نائب وزير الصناعة والتجارة الروسي في اكسبو دبي

القطارنة يلتقي نائب وزير الصناعة والتجارة الروسي في اكسبو دبي
أخبار البلد -   أخبار البلد - عَقَدَ أمين عام وزارة الاستثمار، المفوض العام الأردني في اكسبو 2020 دبي السيد زاهر القطارنة اجتماعاً مع نائب وزير الصناعة والتجارة في جمهورية روسيا الاتحادية، المفوض العام لجمهورية روسيا الاتحادية في اكسبو 2020 دبي السيد ألكسي غروزدي، في الجناح الأردني في اكسبو دبي.

وأكَّدَ القطارنة خلال الاجتماع الذي حضره نائب المفوض العام الأردني نادر السحيم على حرص المملكة بتوطيد سبل التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الصديقين، مُشيراً إلى أنَّ الأُردن بما يمتلكه من إمكانات بشرية وتشريعات واتفاقيات دولية يعتبر وجهة جاذبة لرأس المال الأجنبي والاستثمار.

وعلى هامش الزيارة، رافق القطارنة نائب الوزير الروسي بجولة داخل الجناح الأردني في اكسبو 2020 دبي، حيث أطلعهُ خلالها على المحتوى الذي يقدمه جناح المملكة والذي يحمل عنوان "عتبات المستقبل” حيث يعكس أبرز الإنجازات الأردنية في العديد من القطاعات الاقتصادية والاجتماعية وإبراز المعالم السياحية والأثرية، إلى جانب عرض الأفكار الريادية والمشاريع والخطط والبرامج المستقبلية التي يسعى الأردن إلى تحقيقها وعرضها لجذب الاستثمار من مختلف أنحاء العالم.

وأبدى نائب الوزير الروسي إعجابه بالجناح الأردني الذي يبرز التسلسل التاريخي للمملكة ويُظهر التطور والتقدم الذي وصلت اليه المملكة، مُشيراً إلى أنّ جمهورية روسيا الاتحادية تتطلع إلى إيجاد المزيد من فُرص التعاون مع الأردن خصوصاً بالجوانب الاقتصادية والاستثمارية.

وبهدف تعزيز مشاركة البلدين في اكسبو 2020 دُبي، اتفق الطرفان على وضع برنامج عمل لعقد لقاءات بين رجال الأعمال الأردنيين والروسيين، إضافة إلى إقامة فعاليات اقتصادية مُشتركة بين القطاع الخاص الأردني والروسي وذلك بهدف تعريف رجال الأعمال والمستثمرين بالفرص الاستثمارية الموجودة في كلا البلدين.

يُذكر أنّ القطارنة سيلتقي أيضاً وفد من رجال الأعمال من جمهورية روسيا الاتحادية في الجناح الأردني في اكسبو 2020 دبي يقدم خلاله عرضاً عن البيئة الاستثمارية بالمملكة وأهم الميز التنافسية التي تتمتع بها المملكة.
 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان