الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء ..تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء ..تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 10/11/2021 حوالي (5.5) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.5) مليون سهم، نفذت من خلال (3,406) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2091.81) نقطة، بارتفاع نسبته (0.57%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (103) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (49) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (27) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 1.24%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.60%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.28%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات التعليمية, الصناعات الكهربائية, الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائية, الطاقة و المنافع, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, البنوك, الصناعات الكيماوية, الخدمات التجارية, الخدمات الصحية, التكنولوجيا و الإتصالات, التأمين 2.92%, 2.88%, 2.71%, 1.27%, 0.92%, 0.90%, 0.43%, 0.42%, 0.39%, 0.24%, 0.22%, 0.10% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأغذية و المشروبات, العقارات, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات المالية المتنوعة, النقل 2.94%, 0.85%, 0.84%, 0.52%, 0.27%, 0.18% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية بنسبة (7.28%), العربية الدولية للتعليم والاستثمار بنسبة (6.01%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.88%), زارة للاستثمار القابضة بنسبة (4.88%), و المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.88%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي أمواج العقارية بنسبة (7.14%), الزرقاء للتعليم والاستثمار بنسبة (7.11%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.97%), البتراء للتعليم بنسبة (4.88%), و الاتحاد لتطوير الاراضي بنسبة (4.82%).
شريط الأخبار الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود ولي العهد ينشر صورة ذكرى معركة الكرامة عبر إنستغرام الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد الحرب في إيران تدخل أسبوعها الرابع.. والتصعيد متواصل مصادر امريكية: إدارة ترامب وضعت خططاً للسيطرة على اليورانيوم الإيراني أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا