اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العقبة تعلن عودة الطيران منخفض التكاليف من دول اوروبية

العقبة تعلن عودة الطيران منخفض التكاليف من دول اوروبية
أخبار البلد -   أخبار البلد - دشنت شركة "راين اير" للطيران اليوم الأحد أولى رحلاتها الجوية القادمة من العاصمة البلغارية صوفيا إلى مطار الملك الحسين الدولي في مدينة العقبة، معلنة مرحلة جديدة وواعدة بعودة شركات الطيران منخفض التكاليف باتجاه المثلث السياحي الذهبي وسط إجراءات صحية منظمة.
وأعلنت الشركة أن مطار الملك الحسين الدولي استقبل اليوم الرحلة الجوية الأولى لشركة "راين اير" ضمن سلسلة من الرحلات الجوية منخفضة التكاليف لعدد من شركات الطيران الدولية من مختلف الوجهات الأوروبية مباشرة باتجاه مدينة العقبة.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة العقبة للمطارات مدير مطار الملك الحسين الدولي رمزي عرفات، إن مطار الملك الحسين الدولي، بدأ بالتعافي من الآثار السلبية لجائحة كوفيد- 19 مع تراجع حدة انتشار الوباء الذي عصف بشكل خاص بشركات الطيران وبقطاع السياحة على مستوى العالم.
واضاف، إن التعافي جاء بفضل الإجراءات الحصيفة التي اتخذتها الحكومة ممثلة بوزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وهيئة تنظيم قطاع النقل الجوي، تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بضرورة دعم قطاع السياحة والعمل بكافة السبل لإنعاشها من جديد ضمن الإجراءات الصحية الضامنة لسلامة الجميع.
وأشار الى ان الحكومة عملت على دعم قطاع الطيران الذي تصدر الأولويات الأردنية باعتباره واحدا من أهم العوامل الجاذبة للسياحة والاقتصاد، ولإيجاد بيئة محفزة قادرة على جلب الاستثمار، وفقا لتطبيق استراتيجيات أمنية محدثة وبما يتواكب وتطورات العصر، عبر إيجاد شراكات وفتح آفاق التعاون الدولي خاصة في مجال النقل الجوي لما للقطاع من أهمية كبيرة داخليا وخارجيا.
وحول الرحلة القادمة من صوفيا - بلغاريا أوضح عرفات أنها تعدّ الرحلة الأولى لشركات الطيران ضمن برنامج عودة للطيران منخفض التكاليف إلى العقبة، وستتبعها رحلات مجدولة أسبوعيا تقل ركابا من أثينا في اليونان وكولون في المانيا وميلان وروما من إيطاليا فيما ستتبعها رحلات أخرى من فينا في النمسا بمعدل رحلتين أسبوعيا.
ونوه عرفات إلى ان شركة ( ايزي جت) ستقوم في السادس من تشرين الثاني بتسيير رحلاتها الأولى من ثلاث وجهات أوروبية من برلين في المانيا وجنيف من سويسرا ومطار جاتويك في لندن بواقع رحلة أسبوعيا، ستضاف لها وجهتان الشهر القادم تنطلق من مانشستر في لندن وميلان في إيطاليا.
وأشار الى ان شركة "وز اير" ستبدأ رحلاتها الى العقبة اعتبارا من منتصف كانون الأول المقبل بمعدل رحلتين أسبوعيا قادمة من بوخارست رومانيا وبودابست من هنجاريا ومن روما وفيينا.
وأعلن أن شركة الخطوط الملكية الأردنية زادت عدد رحلاتها إلى العقبة لتصبح رحلة يوميا بالإضافة إلى رحلات الأردنية للطيران من والى عمان بواقع ثلاث رحلات أسبوعيا وكذلك الرحلات العارضة التي يستقبلها المطار، لافتا إلى ان الشركة تتلقى العديد من طلبات تشغيل رحلات جوية مختلفة .
وقال، إن تشغيل خطوط إلى العقبة من عدة وجهات أوروبية جاء ثمرة جهود كبيرة لتسهيل قدوم السياح إلى العقبة بكلف منخفضة وبمتناول كافة فئات السياح ومداخيلهم، إضافة إلى توفير حركة نقل منتظم للمستثمرين في العقبة.
 
شريط الأخبار عماد نجيب فاخوري نائباً للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية إحدى شركات مجموعة البنك الدولي طاقم تحكيم أردني يدير مباراة اليوم بين إنجلترا والكونغو في المونديال حكومة جعفر حسان حكومة معادية للحريات.. قضايا بالجملة ومؤشر الحريات في الحضيض العثور على طفل حي معصوم في عين الباشا التربية تعلن ترقية 2693 معلماً وإدارياً في مختلف الرتب. 81.60 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "صناعة الأردن": 4.8% معدل نمو الصناعة خلال الربع الأول من 2026 "بدير" يبيع 10 الاف سهم في التأمين الاردنية الحكومة تتعهد بإصلاحات واسعة لقطاع الطاقة وتعرفة كهرباء جديدة اجتماع غير عادي في "التأمين العربية" والموافقة على الاندماج مع "القدس للتأمين" البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 700 مليون دولار للأردن مركز الفينيق يدعو لاستحداث نظام يضمن حداً أدنى من الدخل لكبار السن غير المشمولين بالتقاعد الأردن.. النساء الأكثر عرضة لفقدان الوظائف اب اردني يتوفى غرقا كما حدث مع نجله قبل ٤ أعوام فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية وأمانة عمّان .. أسماء صحيفة: ترامب أطّلع على خيارات تشمل العودة إلى حرب شاملة مع إيران بعدما أنقذ حكم مباراة أستراليا.. لماذا أصبح عصير المخلل محل اهتمام للرياضيين مبابي يقترب من رقم ميسي التاريخي.. ماذا قال عن المنافسة بينهما؟ باع ملابسه وحذاءه لينقذ ابنه.. قصة مؤثرة لحارس باراغواي الذي هزم ألمانيا وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف حجم الأضرار التي خلفتها صواريخ إيران