18 مليون دينار مديونية صندوق تقاعد الأطباء

18 مليون دينار مديونية صندوق تقاعد الأطباء
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

زارت لجنة الصحة والبيئة النيابية، الثلاثاء، نقابة الأطباء؛ لمناقشة المشاكل التي تمرّ بها النقابة، سيما صندوق التقاعد وما يواجهه من تحديات.

وقال رئيس اللجنة، الدكتور أحمد السراحنة، إن اللجنة على أتم الاستعداد لإيجاد الحلول التي تصب في مصلحة النقابة ومنتسبيها، مؤكدا أن اللجنة تتقبل أي اقتراحات واستفسارات من قِبل النقابة.

وطالب من الجميع "العمل بروح الفريق، كون العمل الجماعي، يعتبر من أهم أسباب النجاح".

واستمعت اللجنة الى شرح قدمه القائم بأعمال نقيب الأطباء، الدكتور محمد رسول الطراونة، عن واجبات نقابة الأطباء، وقال الطراونة إننا بدأنا بإجراءات إدارية سريعة حتى نستطيع إيجاد شكل هيكلي للنقابة، وخصوصا النظام الداخلي المتعلق بالأمور المالية.

وفيما يتعلق بالرسوم المترتبة على منتسبي النقابة، قال الطراونة إنه جرى وضع تسهيلات من خلال تمديد مدة التقسيط، مشيرا إلى أن تجاوب المستشفيات الخاصة ضعيف من خلال تسديد الإيرادات المترتبة عليها، مطالبا باقتطاع الرسوم عبر الدائرة المالية بوزارة الصحة لأطباء المستشفيات الحكومية.

وأضاف أن حجم المديونية لصندوق التقاعد في النقابة يقدر بـ 18 مليون دينار.

وأكد أن إيرادات صندوق التقاعد الشهرية توزع على المشتركين دون استثناء وبطريقة متساوية، وأن لائحة الأجور جرى الانتهاء منها من خلال الوصف الوظيفي للاختصاص.

من جانبه، قال أمين صندوق نقابة الأطباء، الدكتور يلدر شفاقوج، إن العجز الشهري لصندوق النقابة في فرعيه عمان والقدس يقدر بـ 500 ألف دينار شهرياً، وأن الديون المترتبة على الأطباء المشطوبين من كشوفات النقابة تقدر بـ 34 مليون دينار، وأن صندوق التكافل في النقابة مهدد بالشطب كذلك.

بدورها، طالبت رئيسة اللجنة العلمية ولجنة الأجور والناطق الإعلامي للنقابة، الدكتورة ميسم عكروش، من اللجنة الدعم المعنوي للمجلس الوطني الطبي الأردني، ودعم الطبيب بشكل عام، وتشكيل مؤسسة رقابية طبية لحفظ حقوق كل اختصاص طبي على حدة.

من جانبهم، أشاد أعضاء اللجنة النيابية بدور نقابة الأطباء وما تقدمه من تميز وإتقان في العمل. وأكدوا أهمية تكاتف جهود جميع الجهات المعنية للحفاظ على سير العمل داخل النقابة.


 
شريط الأخبار الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد