خدمة جديدة تطلقها الجمارك لرخص الإدخال المؤقت للسيارات الأجنبية إلكترونيا

خدمة جديدة تطلقها الجمارك لرخص الإدخال المؤقت للسيارات الأجنبية إلكترونيا
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

أطلقت دائرة الجمارك الأردنيّة خدمة رخص الإدخال المؤقت للسيارات الأجنبية إلكترونيا؛ بهدف التسهيل على المراجعين ومتلقي الخدمة ودون الحاجة للحضور إلى الدائرة، عن طريق الموقع الإلكتروني الخاص لدائرة الجمارك، ويجري الحصول على النتيجة من خلال رسالة نصية، وكذلك الحصول على نسخة إلكترونية من الرخصة عوضا عن النسخة الورقية.

وقال مدير عام الجمارك، لواء جمارك جلال القضاة، إن الدائرة مستمرة بالسير على خطى التحديث والتطوير وتحسين الأداء بكفاءة وفاعلية من خلال حوسبة أعمالها كافة للوصول إلى خدمة مثالية تقدم لمتلقي الخدمة، إضافة إلى أتمتة جميع الإجراءات باستخدام أحدث التكنولوجيا لتقديم خدمات جمركية إلكترونية متميزة للمتعاملين مع الجمارك وتوفير المعلومات والأنظمة الآلية المحوسبة.

وأضاف القضاة أن دائرة الجمارك تبنت العديد من المشاريع التطويرية؛ بهدف تسهيل وتبسيط الإجراءات وتخفيف الجهد والعبء عن متلقي الخدمة وتقليل الزمن اللازم لإنجاز المعاملات الجمركية ومن هذه المشاريع النافذة الوطنية للتجارة والبيان الموجز والقائمة الذهبية والعديد من المشاريع.

ويستفيد من هذه الخدمة المستثمرون والأردنيون المغتربون في الخارج والطلاب العرب والأجانب الذين يقيمون في الأردن ومديرية الأمن العام متمثلة في العديد من الدوائر مثل إدارة السير والإقامة والحدود والدوريات الخارجية وإدارة الترخيص، وكذلك اتحاد شركات الترخيص ونوادي السيارات وهيئة تشجيع الاستثمار ودائرة الأحوال المدنية.

وتجري عملية الخدمة من خلال قيام متلقي الخدمة بالدخول إلى الموقع الإلكتروني الخاص لدائرة الجمارك واستخدام رقم رخصة الإدخال المؤقت ورقم الشاصي المثبت عليها ومن ثم الدخول إلى الرابط: https://services.customs.gov.jo/ForeignCarLice/login.aspx، ومن ثم تعبئة معلومات المركبة والمالك والسائق وتحميل جميع الوثائق المطلوبة، ويجري استقبالها من قبل موظف الجمارك والتدقيق وتحديد النتيجة من خلال إرسال رسائل نصية إلى صاحب العلاقة.


شريط الأخبار طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل