اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفو «الموانئ» يعلقون اعتصامهم

موظفو «الموانئ» يعلقون اعتصامهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد _ علق عمال وموظفو مؤسسة الموانيء اعتصامهم عن العمل الذي بدأوه صباح امس الاربعاء لتحقيق عدة مطالب عمالية ووظيفية قالوا إنها تمثل أدنى الحقوق التي يمكن ان يحصل عليها موظفو المؤسسة التي تمثل الشريان الاقتصادي الوطني المهم .وكان مجلس إدارة مؤسسة الموانىء قد اقر تطبيق نظام النوبات في مؤسسة الموانىء إعتباراً من تاريخ 1/1/2012م مقابل فك الاعتصام الذي شل اداء المؤسسة امس، إستجابة لدراسة مقدمة من لجنة شكلت لهذه الغاية.
كما قرر المجلس تكليف مدير عام مؤسسة الموانىء بالوكالة محمد المبيضين، بإعداد مسودة تعليمات تطبيق نظام النوبات الخاص بالموظفين والمستخدمين بالأجور اليومية على أن يرفق بها المبالغ المالية اللازمة لتغطية الأثر المالي الذي سيترتب على تطبيقها، وذلك من أجل تضمينها في دراسة إعادة الهيكلة بما يتعلق بالمؤسسات العامة المستقلة وبما يتلائم مع خصوصية العمل في مؤسسة الموانىء.
وقرر المجلس مخاطبة رئاسة الوزراء للموافقة على منح الموظفين العلاوات الواردة لتطبيق تعليمات النوبات ضمن برنامج الهيكلة للمؤسسات الحكومية والمبينه نوعها وقيمتها في الدراسة المقدمة لهذه الغاية.
كما قرر المجلس صرف المبالغ التي سيتطلب صرفها للعمال والموظفين لتطبيق تعليمات نظام النوبات من خلال موازنة المؤسسة لعام 2012، وأي ملحق لها بالتنسيق ما بين شركة تطوير العقبة ومؤسسة الموانىء وفي حال تعذر أو تأخر صرف المبالغ المطلوبة لتنفيذ هذا القرار ، تلتزم مؤسسة الموانىء وشركة تطوير العقبة بصرف المستحقات المالية أعتباراً من 1/1/2012 .
ووافق المجلس على الدراسة المتعلقة بصندوق التكافل والتضامن والذي تمّ اعداده من مركز دراسات الجامعة الأردنية على أن يعدّل من المركز خلال (10 عشرة أيام) من تاريخه بحيث يكون شريحة موحدة لجميع العاملين الأردنيين في المؤسسة وأقتطاع موحد من الراتب شهرياً، وتكون ملزمة لمجلس الإدارة والعاملين على أن تعرض على المجلس للموافقة بعد التعديل خلال المدة المقررة.
وكان محافظ العقبة علي الشرعة قد التقى موظفي الموانئ المعتصمين امس وتعهد لهم بحل اغلب مطالبهم الممكنة وسط جهود كبيرة لتقريب وجهات النظر بين كوادر مؤسسة الموانئ ورئيس مجلس الادارة عيسى ايوب الذي رفض في البداية الموافقة على مطالب الموظفين بشكلها المجمل.
واقرت طلبات عمال وموظفي مؤسسة الموانئ باجماع كافة اعضاء مجلس الادارة برئاسة رئيس مجلس الادارة عيس ايوب.
شريط الأخبار شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق الإفتاء: استخدام أي لفظ يسيء لمقام الرسول حتى بدون قصد من كبائر الذنوب حديقة تلال الفوسفات التابعة للأمانة: 300 دونم وحراس بلا كهرباء ولا ماء للشرب! تعاون يجمع TGS ونادي السيارات الملكي الأردني والمركزية تويوتا لتعزيز السلامة المرورية وقدرات التدريب على إدارة الأساطيل في الأردن- صور حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران