موظفو «الموانئ» يعلقون اعتصامهم

موظفو «الموانئ» يعلقون اعتصامهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد _ علق عمال وموظفو مؤسسة الموانيء اعتصامهم عن العمل الذي بدأوه صباح امس الاربعاء لتحقيق عدة مطالب عمالية ووظيفية قالوا إنها تمثل أدنى الحقوق التي يمكن ان يحصل عليها موظفو المؤسسة التي تمثل الشريان الاقتصادي الوطني المهم .وكان مجلس إدارة مؤسسة الموانىء قد اقر تطبيق نظام النوبات في مؤسسة الموانىء إعتباراً من تاريخ 1/1/2012م مقابل فك الاعتصام الذي شل اداء المؤسسة امس، إستجابة لدراسة مقدمة من لجنة شكلت لهذه الغاية.
كما قرر المجلس تكليف مدير عام مؤسسة الموانىء بالوكالة محمد المبيضين، بإعداد مسودة تعليمات تطبيق نظام النوبات الخاص بالموظفين والمستخدمين بالأجور اليومية على أن يرفق بها المبالغ المالية اللازمة لتغطية الأثر المالي الذي سيترتب على تطبيقها، وذلك من أجل تضمينها في دراسة إعادة الهيكلة بما يتعلق بالمؤسسات العامة المستقلة وبما يتلائم مع خصوصية العمل في مؤسسة الموانىء.
وقرر المجلس مخاطبة رئاسة الوزراء للموافقة على منح الموظفين العلاوات الواردة لتطبيق تعليمات النوبات ضمن برنامج الهيكلة للمؤسسات الحكومية والمبينه نوعها وقيمتها في الدراسة المقدمة لهذه الغاية.
كما قرر المجلس صرف المبالغ التي سيتطلب صرفها للعمال والموظفين لتطبيق تعليمات نظام النوبات من خلال موازنة المؤسسة لعام 2012، وأي ملحق لها بالتنسيق ما بين شركة تطوير العقبة ومؤسسة الموانىء وفي حال تعذر أو تأخر صرف المبالغ المطلوبة لتنفيذ هذا القرار ، تلتزم مؤسسة الموانىء وشركة تطوير العقبة بصرف المستحقات المالية أعتباراً من 1/1/2012 .
ووافق المجلس على الدراسة المتعلقة بصندوق التكافل والتضامن والذي تمّ اعداده من مركز دراسات الجامعة الأردنية على أن يعدّل من المركز خلال (10 عشرة أيام) من تاريخه بحيث يكون شريحة موحدة لجميع العاملين الأردنيين في المؤسسة وأقتطاع موحد من الراتب شهرياً، وتكون ملزمة لمجلس الإدارة والعاملين على أن تعرض على المجلس للموافقة بعد التعديل خلال المدة المقررة.
وكان محافظ العقبة علي الشرعة قد التقى موظفي الموانئ المعتصمين امس وتعهد لهم بحل اغلب مطالبهم الممكنة وسط جهود كبيرة لتقريب وجهات النظر بين كوادر مؤسسة الموانئ ورئيس مجلس الادارة عيسى ايوب الذي رفض في البداية الموافقة على مطالب الموظفين بشكلها المجمل.
واقرت طلبات عمال وموظفي مؤسسة الموانئ باجماع كافة اعضاء مجلس الادارة برئاسة رئيس مجلس الادارة عيس ايوب.
شريط الأخبار الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين