اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام أعمال المؤتمر الإستثماري الأول بمشاركة نحو 637

اختتام أعمال المؤتمر الإستثماري الأول بمشاركة نحو 637
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
اختتم اليوم فعاليات المؤتمر الإستثماري الأول والذي عقدته هيئة الإستثمار على مدار يومين، تحت عنوان: " تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية "بمشاركة اكثر من 637 مشارك من مختلف ارجاء العالم، يمثلون مختلف المجالات والقطاعات الاستثمارية.
رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه قال: أن المؤتمر كان فرصة سانحة للقاء رجال الاعمال والاقتصاد والخبراء من مختلف المجالات وأطلاعهم عن كثب على أهم ما يميز الإقتصاد الاردني والبيئة الإستثمارية والفرص الإستثمارية الواعدة في المملكة، إضافة إلى آلية تمكين الإستثمارات القائمة والمحافظة عليها.
مؤكداً على سعي الحكومة الأردنية وجديتها بالتوسع في الإصلاحات الهادفة إلى الإستمرار بخلق ظروف سوق مناسبة في المملكة تتوافق مع ما يطلبه المستثمرون، وستؤدي إلى اقتصاد كلي متوازن ومستقر، وتكون قادرة على تقديم منتجات وخدمات بمستوى أعلى تشجع على تدفق المزيد من الإستثمارات العربية والأجنبية وتمكين الإستثمارات القائمة.
وشكر رئيس هيئة الاستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه شركة أفاق للاعلام وإقامة المعارض والمؤتمرات ممثله برئيسها التنفيذي الدكتور خلدون نصير على الجهود التي بذلت من قبلهم وتعاونهم مع هيئة الإستثمار لإنجاح كافة فعاليات المؤتمر، والتأكيد على أن الشركات الأردنية قادرة على مواكبة التطور الحاصل في مجال المؤتمرات الإفتراضية من خلال تقنية ثلاثية الابعاد وبكوادر أردنية مؤهلة ومتخصصة.
ولا بد من الإشارة أن المشاركون في المؤتمر الإستثماري الأول ناقشوا ضمن جلساته والتي عقدت في اليوم الثاني على التوالي العديد من الموضوعات تتعلق بأهداف إنشاء المناطق التنموية المتمثلة بتوزيع مكاسب التنمية الاقتصادية، وخلق فرص عمل في مختلف المحافظات، وخلق ميزة تنافسية لكل قطاع استثماري، بالاضافة الى تقديم نظام متكامل من الخدمات للمستثمرين يدعم نمو الاستثمارات وتطوّرها، واهم المزايا التي تتمتع بها تلك المناطق، والفرص الاستثمارية المتنوعة التي توفرها في القطاعات التي تستقطبها.
وشارك في هذه الجلسة مستشارة في الاستثمار الأجنبي المباشر والمناطق الاقتصادية الخاصة السيدة زوي هاريز، ونائب رئيس مجلس ادارة الضمان لتطوير المناطق التنموية سابقا الاستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، ورئيس هيئة المديرين لشركة تطوير منطقة الملك حسين بن طلال التنموية – المفرق السيد سالم خزاعلة، ورئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية الأردنية الدكتور لؤي سحويل، ومدير التخطيط العمراني للمناطق التنموية والحرة في هيئة الاستثمار الدكتور المهندس خالد المومني.
كما تم عقد جلسة بعنوان إطلاق الإمكانات في المناطق التَّنموية و الاقتصادية وجاءت هذه الجلسة بمشاركة كلاً من: محلل سياسات شعبة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية(OECD) السيد ألن هورج، وشركة مجمع الملك حسين للأعمال المهندس أيمن معايعه، ورئيس مجلس ادارة شركة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية الدكتور خلف هميسات، والمدير التنفيذي للعمليات لشركة تطوير معان التنموية السيد مهند الطراونة، ورئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية السابق الدكتور علي المدادحة.
وتناول المؤتمر جلسة ركزت على الأردن كمنصة إنطلاق للأسواق الإقليمية والعالمية شارك بها: عضو مجلس إدارة جمعية رجال الاعمال الاردنيين السيد يسري طهبوب، وعضو مجلس إدارة بيت التصدير الدكتور ماهر محروق، ورئيس غرفة التجارة الأمريكية المهندس محمد البطاينة، ورئيس مستشاري التجارة الخارجية الفرنسية السيد نديم قبوات، ورئيس جمعية الأعمال الأردنية الأوروبية السيد جمال بدران، وعضو مجلس ادراة شركة بترا للصناعات الهندسية السيد فراس أبو وشاح، والمدير التنفيذي لشركة بيت التصدير السيد محمد الشنطي.
وختم المؤتمر أعماله بجلسة خصصت لدور الأردنيين المغتربين بجلب وترويج الاستثمار وعرض المبادرات والجهود التي تقوم بها الحكومة للوصول إلى المغتربين وتحديد طرق التعاون اللازمة لزيادة التعاون في سبيل تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية بالمملكة، وتحدث في هذه الجلسة: مدير إدارة شؤون المغتربين بالوكالة في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السيده رغد السقا، ورئيس جمعية المغتربين الاردنيين بالخارج السيد حسن برماوي، ورئيس جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين المغتربين السيد فادي المجالي، ومدير الترويج في هيئة الاستثمار السيد بلال حموري، وأمين عام منظمة سنديان للريادة والتطوير السيد فادي الداوود.
 
شريط الأخبار الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى ماذا سيرتدي الاردنيون خلال عطلة العيد؟.. حالة الطقس لأسبوع