انضمام البنك الأردني الكويتي للمبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة

انضمام البنك الأردني الكويتي للمبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

وقع البنك الأردني الكويتي على وثيقة "المبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة" مبادرة من قبل كل من الميثاق العالمي للأمم المتحدة وهيئة الأمم المتحدة للمرأة – منظمة الأمم المتحدة المعنية بالمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة – والتي تهدف إلى دعم البنك للمبادرات التي تساهم في تمكين المرأة وتعزيز مكانتها في المجتمع واشراكها في عمليات صنع القرار والمراكز القيادية في المؤسسات، وخلق الفرص المتكافئة والمساواة بين الجنسين.

وتماشياً مع أهدافه الاستراتيجية، تبنى البنك الأردني الكويتي المبادئ العالمية ذات الصلة والتي تتضمن أهداف الأمم المتحدة لتحقيق التنمية المستدامة، والتي يطلق عليها اسم "المبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة" وترتكز على 7 مبادئ أساسية يتم تطبيقها في المؤسسات والشركات لتطبيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في مكان العمل، والسوق والمجتمع، وتعزيز دورها الأساسي في التنمية المجتمعية.

هذا وقد أشار السيد هيثم البطيخي – المدير العام التنفيذي للبنك – قائلا: "المساواة بين الجنسين مسؤولية أخلاقية. اليوم وعلى الرغم أن نسبة الإناث من موظفي البنك الأردني الكويتي تعادل 38٪ ، لم نصل بعد إلى المستوى الأمثل الذي نطمح إليه. نحن نعمل باستمرار من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين بشكل متكامل، لكونه جانب مهم لأي جهة عمل في عالمنا اليوم، نحن نؤمن أن التزامنا بتمكين المرأة في القطاع المصرفي والاقتصاد بشكل عام هو أمر ببالغ الأهمية لتحقيق النمو للمجتمع المحلي."
ومن الجدير بالذكر أن هذا التعاون متعدد الأوجه ويرتكز على تطوير واستدامة جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي المساواة بين الجنسين وبناء الشراكات لتحقيق الأهداف ذات العلاقة بالتنمية المستدامة.

وبدوره قال السيد زياد شيخ، ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن أن "تمكين المرأة في مكان العمل هو المفتاح لتسريع التقدم المحرز نحو الأولويات الوطنية المتعلقة بالتنمية المستدامة والنمو الاقتصادي الشامل. نرحب بالتزام البنك الأردني الكويتي والشراكة بيننا تحت إطار المبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة كشبكة مهمة للمشاركة والقيادة من قبل القطاع الخاص."
هذه المبادرة مدعومة من قبل الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي - سيدا، تحت إطار البرنامج الإقليمي المشترك لهيئة الأمم المتحدة للمرأة ومنظمة العمل الدولية "تعزيز العمالة المنتجة والعمل اللائق للمرأة في الأردن".

شريط الأخبار الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد