المياه تستكمل اعمال مشروع محطة تنقية أبو نصير

المياه تستكمل اعمال مشروع محطة تنقية أبو نصير
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال امين عام سلطة المياه المهندس أحمد عليمات إنه وبمتابعة من وزير المياه والري المهندس محمد النجار تم استكمال جميع اعمال مشروع محطة رفع تنقية أبو نصير وتشغيلها مع الخط الناقل الجديداعتبارا من الساعة الحادية عشر ليلا من مساء يوم الأربعاء الماضي بحضور الرئيس التنفيذي لشركة مياهنا المهندس محمد العوران ومساعد الرئيس المهندس محمد الخرابشة وكوادر سلطة المياه وشركة مياهنا والاستشاري.

وأشار إلى أن تشغيل محطة الرفع سيعمل على إيجاد حلول مستدامة وانهاء مشكلة احدى اهم البؤر البيئية الساخنة في منطقة شمال العاصمة وإيجاد حل جذري للمياه المعالجة التي كانت تصرف الى وادي ابو نصير المؤدي الى سيل وادي بيرين ونقل جميع كميات المياه العادمة غير المعالجة عبر الخط الناقل الجديد الى محطة الخربة السمرا لمعالجة مياه الصرف الصحي.

وأوضح العليمات أنه تم انجاز كافة الاعمال بما فيها الخط الناقل بطول حوالي 20 كيلومتر الى محطة رفع غرب الزرقاء ومن ثم الى محطة السمرا لمعالجتها والتي تضمن استدامة عمل محطة الرفع.

وستعمل محطة الرفع الجديدة على تحسين وتطوير الواقع البيئي للمنطقة وحماية مصادر المياه خاصة وان المحطة أصبحت الان محطة رفع مغلقة بالكامل دون روائح او مياه معالجة خارجة من هذه المحطة لتوفير حل جذري ودائم للتوقف عن إسالة المياه المعالجة الخارجة من محطة أبو نصير والمطابقة لمواصفة المياه المستصلحة رقم 893 لعام 2006 بند الإسالة الى السيول والأودية في وادي ابو نصير وصولا الى مجرى وادي بيرين تلبية لمطالب المواطنين والمجاورين والمجالس البلدية والجمعيات البيئية المتمثلة بانهاء المشكلات البيئية في المنطقة وحماية المياه الجوفية والسطحية في المنطقة وإيجاد حل بيئي للأهالي والمجاورين الذين كانوا يشتكون من الروائح وانتشار الحشرات.

واكد العليمات ان الوزارة / سلطة المياه وبتوجيه ومتابعة من قبل معالي وزير المياه والري المهندس محمد النجار ستتابع تشغيل محطة الرفع بكفاءة على مدار الساعة بالتنسيق مع شركة مياهنا مناشدا البلديات والأهالي التعاون مع الوزارة / سلطة المياه لضمان المحافظة على البيئة وحماية مصادر المياه على طول امتداد مجرى الوادي والتوقف عن الطرح العشوائي للنفايات السائلة والصلبة في مجرى الوادي والابلاغ عن ابة مخالفات بيئية للجهات المختصة.
 
شريط الأخبار إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين إجلاء أربعة من موظفي سفارة الأردن في ايران عبر معبر «أستارا» الحدودي التابع لجمهورية أذربيجان- فيديو الإسعاف الإسرائيلي: 15 إصابة جراء سقوط صاروخ على مستوطنة بيت شيمش بالقدس وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير أردني أسبق: اتمنى ان لا اموت الا عند مقتل نتنياهو وترامب "حماس" تنعى خامنئي نعيم قاسم ينعي خامنئي: سنقوم بواجبنا في التصدي للعدوان ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025 الغذاء والدواء ترد على ملاحظات سفر المدير العام رنا العبيدات وتحويل الرشايدة من مدير الى مستشار لليوم الثاني.. دوي انفجارات شرقي الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية الأردنية للطيران تؤكد استمرار جميع الرحلات دون الغاء إعلام إيراني: تعيين علي رضا أعرافي عضوا في مجلس القيادة المكلف بتولي مهام المرشد بوتين: مقتل خامنئي "جريمة متعمدة" تنتهك جميع معايير الأخلاق الإنسانية والقانون الدولي بزشكيان: الثأر لاغتيال خامنئي حق وواجب الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! بعد انقطاع الغاز الإسرائيلي .. الأردن ينفذ خطة طوارئ