ارتفاع أسعار حديد التسليح محليا 70 ديـنـارا للـطــن

ارتفاع أسعار حديد التسليح محليا 70 ديـنـارا للـطــن
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ارتفعت أسعار مادة حديد التسليح في السوق المحلي موخرا بواقع 70 دينارا للطن، حيث قفزت أسعاره حاليا لتصل لحوالي 620 دينارا للطن، وذلك بعد ان كان يباع سابقا بسعر لا يزيد عن 550 دينارا للطن واصل لكافة المشاريع حول المملكة.

وارجع تجار لـ»الدستور»رفع الأسعار محليا الى الارتفاعات الكبيرة التي طرات على سعر خام البلت عالميا في كل من اكرانيا وروسيا، بالاضافة إلى شح مادة الخردة وارتفاع اسعارها عالميا حيث تعد الخردة احد اهم مدخلات صناعة حديد التسليح وذلك من خلال صهرها واعادة تحويلها لخام البلت، كما ان ارتفاع أجور النقل والشحن ما اثر سلبا برفع الاسعار محليا.

وقال تاجر وموزع حديد / جمال المفلح، ان اسعار مادة حديد التسليح ارتفعت بواقع 70 دينارا للطن، مشيرا ان متوسط سعر طن حديد التسليح يباع حاليا بسعر حول 620 دينارا للطن في حين كان سعره سابقا حول 550 دينارا للطن.

واضاف ان القطاع سجل خلال فترة الثلث الاول الحالي تراجعا كبيرا في الطلب على مادة حديد التسليح، مقارنة بالسنوات السابقة، وان هذا التراجع مستمر، مشيرا ان كثير من التجار يعانون حاليا من صعوبات في تامين الكلف المالية المترتبة عليهم في ظل الظروف الراهنة.

واشار إلى تعمق ركود عمل القطاع خلال الشهر الفضيل وذلك بسبب قلة حجم العمل بالمشاريع الاسكانية وتدني الطاقة الانتاحية للايدي العاملة واقتصار عملها على اتمام التشطيبات الداخلية في المشاريع.

وقال جرت العادة ان يشهد القطاع ركودا في الطلب خلال شهر رمضان الفضيل الا انها لم تصل لمستوياتها الحالية، مشيرا ان التجار يعانون صعوبات تأمين الكلف والالتزامات المالية المترتبة عليهم في ظل الظروف الراهنة.

بدوره قال تاجر حديد محمد عبابنة، ان التجار يعانون حاليا من صعوبات كبيرة وعدم مقدرتهم على تامين السيولة المالية اللازمة لسداد الالتزامات المترتبة عليهم.

وقال ان القطاع شهد خلال الشهرين الماضيين ارتفاعات في أسعار حديد التسليح بنسب كبيرة مقارنة بالسنوات السابقة.

ويامل ان يشهد القطاع بعد رمضان تحسنا في المبيعات وذلك بالتزامن مع طرح عطاءات حكومية جديدة وقيام المستثمرين بقطاع الاسكان بتنفيذ مشاريع جديدة.


شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن