السعودية تتجاوز العُمرالتشغيلي وتسمح بالترانزيت للشاحنات الأردنية

 السعودية تتجاوز العُمرالتشغيلي وتسمح بالترانزيت للشاحنات الأردنية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
أكد نقیب أصحاب شركات التخلیص ونقل البضائع ضیف الله أبو عاقولة، أن السعودیة وافقت على مرور الشاحنات الاردنیة التي یزید عمرھا التشغیلي عن عشرین عاما «ترانزیت» للوصول الى دول الخلیج الاخرى .ومنعھا من الدخول الى الاراضي السعودیة اعتبارا من الیوم الخمیس وبین ابو عاقولة في حدیث الى «الرأي» أن السلطات السعودیة وافقت وحتى مساء أمس على استثناء للشاحنات الأردنیة،یسمح بدخول الشاحنات العالقة عبر المعابر الحدودیة والتي كانت ممنوعة منذ یومین غیر انھا ستعود الى .تطبیق قرارھا اعتبارا من الیوم بالسماح فقط بعبورھا ترانزیت واضاف ابو عاقولة، ان مجموع الشاحنات التي سمحت لھا السعودیة بالدخول وصلت الى ما یزید عن 100 شاحنة .

عالقة على الحدود الاردنیة السعودیة، بعد منعھا تطبیقا لشرط العمر التشغیلي للشاحنات ودعا ابو عالوقة الحكومة بالاستمرار في التحرك باتجاه اقناع الاشقاء في السعودیة بمنح الشاحنات الأردنیة مھلة 5 سنوات لتصویب أوضاعھا، ومنح الناقلین إعفاءات جمركیة لاستبدال الشاحنات القدیمة دون رسوم أو ضرائب .أو سیر وطالب أبو عاقولة من جھتھ، الحكومة بتسھیل تجدید أسطول الشاحنات ومركبات الشحن خاصة بعد قرار .السعودیة القاضي بمنع دخول مركبات الشحن والنقل التي یزید تاریخ صنعھا على عشرین عاما وقال إن الضرائب والرسوم التي تضعھا الحكومة على عملیات استبدال أسطول الشاحنات ومركبات النقل والشحن یعد عائقا كبیرا أمام عملیة التحدیث التي یطالب بھا القطاع منذ سنوات، مبینا أن ملكیة الشاحنات

 المتضررة تعود .لأفراد ولیس شركات، ولا یملكون قیمة شراء شاحنات جدیدة ومعظمھا لا یقل ثمنھا عن 40 الف دینار وأكد أبو عاقولة أن النقابة طالبت خلال السنوات السابقة الحكومات المتعاقبة بإیجاد حلول لاستبدال أسطول الشحن في الاردن، واعفائھ من رسوم الاستبدال وتراخیصھ والضرائب الاخرى لیتمكن القطاع من تحدیث اسطولھ .ومواصلة عملیات الشحن
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"