اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة: مستشفيان خاصان قيد الاستئجار .. والأوبئة أوصت بحظر شامل لأسابيع

الحكومة: مستشفيان خاصان قيد الاستئجار .. والأوبئة أوصت بحظر شامل لأسابيع
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة صخر دودين إن الوضع الوبائي في الأردن مقلق جداً وقدرة النظام الصحي للتعامل مع الأعداد الكبيرة جدا التي اصبحت ترد للمستشفيات تضعه على المحل، ولم يعد بمقدار الحكومة عمل أكثر مما قامت به.

وأضاف في تصريحات لقناة المملكة الأربعاء، أنه تم مضاعفة القدرة السريرية والأجهزة والقدرة البشرية، مهيبا بالمواطنين لنسيان أوامر الدفاع والحفاظ على أرواحهم، والالتزام بالتباعد ولبس الكمامة، ولا زلنا نرى أشخاص لا يرتدون الكمامة، ولا يوجد أمامنا خيارين اما الالتزام بكل سبل الوقاية من الابتعاد عن التجمعات وارتداء الكمامة والتسجيل لأخذ المطعموم.

وبين أن الوضع الوبائي صعب، والشعب الأردني واع وذكي والأسئلة عن الحظر الشامل تأتي بعد أرقام الاصابات المسجلة.

وشدد على أنه حتى لو تم مضاعفة النسب السريرية لن يكون هناك قدرة على مضاعفة عدد الكوادر البشرية للأسرة، والحظر الجزئي واغلاق بعض القطاعات كان أقل شيء يمكن أن تقوم به الحكومة للحيلولة دون انتشار الوباء.

ولفت إلى أن القدرة السريرية في المستشفيات غير موجودة بدول متقدمة، وهناك مستشفيين خاصين قيد التأجير اضافة لمستشفى الجاردنز، وقد نفعل أوامر الدفاع ولكن القطاع الخاص منهك كالقطاع العام.

وأشار إلى ضرورة التكاتف وعدم التعامل مع الوضع كأنه قمرة وربيع وحان دورنا في الالتزام ولا يمكن أن تعود الدولة إلى ما حدث في شهر آذار العام الماضي، فالحكومة تعمل حجم التعب الذي وصل له الشعب الأردني، والوضع مقلق وعلى المحك.

وأكد أن لجنة الأوبئة منذ أكثر من شهر تحذر في حال لم يتم اجراء حظر شامل لمدة أسابيع ممتدة سيزيد الوضع الوبائي، لكن الحكومة تقدر الأوضاع الاقتصادية للمواطنين وعدم وجود رفاهية القيام بذلك، فالمال عبير الروح والحكومة تحاول الموازنة بين الوضع الاقتصادي والصحي.
 
شريط الأخبار حين رأى أبو ليلى الكرة ولم يتحرك .. هدف ميسي الذي كشف أزمة القرار موظفو "الاستهلاكية المدنية" يطالبون بضمانات مكتوبة تحفظ حقوقهم قبل تنفيذ قرار الدمج تركيا.. مشاجرة بين "الكنة والحماة" اثناء تشييع جنازة الزوج (فيديو) فريق البحث والإنقاذ الأردني ينتشل 11 جثة لضحايا زلزالي فنزويلا في العاصمة كاركاس سكان الطافح في الزرقاء يطالبون بإنصافهم: معاناة يومية بين بعد المدارس وغياب الخدمات الصحية ومناشدة الى وزيري الصحة والتربية خبير النفطي هشام عقل لـ أخبار البلد: تثبيت أسعار المحروقات الشهر المقبل هو السيناريو الأقرب والحكومة تتحمل كلفًا كبيرة لتخفيف العبء على المواطنين رسلان ديرانية يشتري أسهماً في الاتصالات الأردنية.. !! والد زيد الدماسي يحمل منظمي فعالية المدرج الروماني مسؤولية وفاة نجله.. وهؤلاء فقط من عزوني بوفاته رواتب ومكافآت بمئات الآلاف لموظفي شركة اورنج للاتصالات البحر الميت يحتضن AI-MEDX 2026... قمة دولية تجمع الابتكار والبحث والاستثمار لرسم مستقبل الرعاية الصحية فتاة تسرق نزيل بأحد الفنادق في الاردن بعد علاقة عابرة العثور على جثمان الأردنية المفقودة في فنزويلا .. ومناشدة لاجلاء 6 أشخاص اختتام أعمال البرنامج التدريبي: حوكمة البيانات وأمن المعلومات في المؤسسات التأمينية (قانون حماية البيانات) توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة التأمين الأردنية تدعو مساهميها لاجتماع الهيئة العامة وتوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 12% وزارة المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب "بدر محرم" يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في أول اكتمال للقمر بعد الانقلاب الصيفي توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية البنك الإسلامي الأردني راعياً ذهبياً لمؤتمر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر ترجيح إعلان نتائج "التوجيهي" في النصف الأول من آب