باسم السالم : مجموعة كابيتال بنك رسخت وعظمت دورها الاقتصادي والإستثماري في السوق الأردني والعراقي

باسم السالم : مجموعة كابيتال بنك رسخت وعظمت دورها الاقتصادي والإستثماري في السوق الأردني والعراقي
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ افتتح رئيس مجلس إدارة كابيتال بنك، باسم خليل السالم، المبنى الجديد لكابيتال بنك في منطقة العبدلي، معلناً عن انطلاقة مصرفية جديدة لمجموعة كابيتال بنك يقودها الابتكار والتحول الرقمي، وذلك بعد توسعها في الأردن والعراق وارتفاع قيمة أصولها إلى ما يقارب 3.5 مليار دينار أردني، كما ارتفعت حقوق المساهمين في المجموعة لتصل إلى قرابة 400 مليون دينار، لتكون بذلك واحدة من أكبر البنوك الأردنية العاملة في السوق المصرفي المحلي.

وأكد السالم في كلمة الافتتاح وعقده أول اجتماع لمجلس الإدارة بحضور الإدارة التنفيذية، أن مجموعة كابيتال بنك ستعمل على تحقيق الاستفادة القصوى من فرص النمو المستقبلية، وتنمية حجم أعمالها في الأسواق الرئيسية التي تعمل بها خصوصاً بعد ارتفاع عدد فروع كابيتال بنك في الأردن إلى 28 فرعاً وعدد فروع المصرف الأهلي العراقي إلى 18 فرعاً في العراق، مشيراً إلى أن الأردن يعد سوقاً استراتيجياً واعداً ذات فرص جاذبة للاستثمار خاصة وأنه يتمتع بعدد من المميزات الفريدة تتمثل في الموقع الجغرافي الفريد وخصائصه الديموغرافية المتميزة إلى جانب قوة قطاعه المصرفي.

وقال: "خلال السنوات القليلة الماضية، تمكّنت مجموعة كابيتال بنك وبفضل استراتيجيتها الطموحة من ترسيخ وتعظيم دورها وأثرها الاقتصادي والاستثماري في السوقين الأردني والعراقي، واليوم تستكمل المجموعة هذه المسيرة الرائدة وتخطو خطوات جديدة نحو تعزيز مركزها التنافسي وتوسيع انتشاره المحلّي والإقليمي خاصة وأن المجموعة تُعد المؤسّسة المصرفيّة الأردنيّة الوحيدة التي تمتلك مصرفاً في العراق ".

وأكد السالم، أن مجموعة من العوامل ستعمل على ترسيخ مكانة مجموعة كابيتال بنك وحضورها محلياً وإقليمياً منها الخدمات المصرفية المتميزة وخاصة الرقمية، وأصول المجموعة ومطلوباتها التي شهدت ارتفاعاً ملحوظاً في الأونة الأخيرة بالإضافة إلى خبراتها البشرية وكوادره المؤهلة والمدربة، وشبكة فروعها المنتشرة في محافظات الأردن والعراق.

من جانبه أوضح الرئيس التنفيذي لكابيتال بنك، داود الغول، أن الإدارة التنفيذية لكابيتال بنك بدعم ومساندة من مجلس الإدارة، تنفذ استراتيجية طموحة لتحويل البنك إلى نموذج مصرفي رقمي متميز في السوق الأردني يتبنى التحول الرقمي في مختلف عملياته، ويقدم تجربة بنكية متطورة ومبتكرة لعملائه من الأفراد والشركات بأعلى مستوى من الكفاءة والجودة وفقاً لأحدث المعايير العالمية، مشيراً إلى أن كابيتال بنك يُعد من أوائل البنوك الأردنية الذي يقدم خدمات مالية عبر منصات رقمية مثل خدمة التشات بوت iCa على الفيسبوك ومن ثم على واتساب، مشدداً على أن التحول الرقمي بات اليوم ضرورة أكثر منه خياراً، وهذا ما أثبته تفشي جائحة كورونا.

وبين الغول، أن كابيتال بنك يُعد أيضاً سباقاً في إتاحة الفرصة أمام الأردنيين المقيمين وغير المقيمين من فتح حسابات إلكترونية من خلال الواتساب ودون الحاجة إلى زيارة الفروع، واعداً العملاء بتجربة مصرفية مريحة وآمنة ترتقي بتجاربهم مع كابيتال بنك.
 
شريط الأخبار سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة