اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

14 جهة رقابية لتنفيذ أوامر الدفاع

14 جهة رقابية لتنفيذ أوامر الدفاع
أخبار البلد -   اخبار البلد- أكد مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات، مدير مراقبة الاسواق والتموين في وزارة الصناعة والتجارة والتموين علي طلافحة، وجود 13 جهة رسمية تمتلك الضابطة العدلية، بالإضافة إلى الأمن العام للتحقق من تنفيذ أوامر الدفاع.

وعرض طلافحة خلال اجتماع عقد في غرفة تجارة العقبة، اليوم الاربعاء، عددا من أوامر الدفاع المتعلقة في الرقابة والتفتيش على الافراد والمنشآت الحكومية والخاصة.

واشار إلى أمر الدفاع رقم 20 الذي صدر عن رئيس الوزراء الخاص بتنظيم أوامر الدفاع المتعلقة بجائحة كورونا في مختلف النواحي، حيث تم تكليف مجموعة من الجهات الرسمية للتحقق من مدى التزام المنشآت والأفراد بباقي أوامر الدفاع والتدابير الاحترازية التي تحد من انتشار الوباء، مبينا انه تم تفويض وزيرة الصناعة والتجارة والتموين لإصدار التعليمات لتنظيم العلاقة بين مختلف الجهات ذات العلاقة ومدى الالتزام بقوانين الدفاع.

وتحدث الطلافحة حول قانون الدفاع رقم 11 والقاضي بارتداء الكمامة وتغطية الفم والأنف والتباعد الاجتماعي وكذلك القانون رقم 25 والمتعلق بالتجمعات وبيوت العزاء والأفراح وتحديد غرامة على أي تجمع يزيد عن 20 شخصا بغرامة حدها الأدنى 500 دينار وان تكررت المخالفة 1000 دينار، وإغلاق المنشأة لمدة أسبوع.

واضاف انه يتم تحويل المخالفة من كل الجهات إلكترونيا على بوابة العدل التابعة لوزارة العدل ليتم إرسال رسالة نصية للفرد المخالف بوجوب دفع 20 دينارا خلال أسبوع من تاريخة اويتم تحويلها للمدعي العام وفتح قضية وملاحقته قانونيا.

وحضر اللقاء نائب رئيس غرفة تجارة العقبة أحمد شاهين الكسواني ومدير الصناعة والتجارة والتموين في العقبة حسن الرابعة وعدد من تجار مدينة العقبة.
 
شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى