مناقشة ملف محولات الكهرباء المفروض على مشاريع الإسكان بوزارة الطاقة ـ تفاصيل

مناقشة ملف محولات الكهرباء المفروض على مشاريع الإسكان بوزارة الطاقة ـ تفاصيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ عُقد اجتماع في وزارة الطاقة اليوم الثلاثاء، بهدف مناقشة ملف محولات الكهرباء التي تفرض من قبل شركة الكهرباء الأردنية على مشاريع الإسكان دون وجود آلية واضحة وشفافة.

وحضر الاجتماع كل من وزيرة الطاقة هالة زواتي والنائب ينال فريحات ورئيس جمعية مستثمري قطاع الاسكان الأسبق فوّاز الحسن، والمهندس نصرالله رفيق نصرالله، ونضال يونس.

وبدوره سلط الحسن الضوء وبإسهاب عن ما يقدمه قطاع الإسكان للمجتمع المحلي ورفده لخزينة الدوله وتشغيله لخمسين قطاع رئيسي ومن ثم تم الحديث عن مشاكل قطاع الإسكان مع الجهات التنظيمية والخدماتية: كأمانة عمّان، وزارة البلديات، شركة الكهرباء الأردنية على وجه الخصوص وسلطة المياه والصرف الصحي، وقد كان التركيز في هذا الاجتماع على شركة الكهرباء على وجه الخصوص وما يعانيه المستثمرون في قطاع الإسكان منها من خلال فرض محولات الكهرباء، فرض مساهمات ودفع أثمان باهظة للأعمدة والكيبلات وما يلحق ذلك من تأخير لتركيب عدادات الكهرباء للسكان مما يلحق الضرر بسمعة هذه الشركات، وتم طرح بعض الحلول العملية فيما لو قامت بها شركة الكهرباء ستسهل على شركاتنا.

وبدورها وعدت وزيرة الطاقة زواتي بأن تتبنى الحلول التي تم طرحها في هذا الاجتماع من خلال هيئة تنظيم قطاع الطاقة وإيلاء هذا الموضوع جل الاهتمام والرعاية الممكنة، وقد انتهى الاجتماع بشكر وزيرة الطاقة على حسن استقبالها وترحيبها واهتمامها بهذا الموضوع.
 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"