اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صلحة سياسية بين الحكومة وعبيدات في فندق عمرة

صلحة سياسية بين الحكومة وعبيدات في فندق عمرة
أخبار البلد -  

التقى رئيس الوزراء عون الخصاونة في فندق عمرة مساء امس عددا من قيادات الجبهة الوطنية للاصلاح على مأدبة عشاء دعا لها وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال راكان المجالي وحضرها ايضا رئيس مجلس الاعيان طاهر المصري.

وجرى خلال اللقاء حوار ايجابي مطول ومعمق حول الظروف الداخلية والاقليمية وما تتطلبه المرحلة المقبلة من تضافر جهود جميع القوى وابناء الشعب الاردني لحماية المنجز الاردني ومواصلة العملية الاصلاحية التي تتعلق بشؤون الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وتوافق الحضور على حراجة اللحظة التاريخية واهمية التكاتف لحماية الوطن، وعبروا في نفس الوقت عن رهانهم على حكومة الخصاونة والتغييرات الايجابية التي حدثت اخيرا باعتبارها تصب جميعا في مصلحة مسيرة الاصلاح الوطني التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني.

وكان المجالي في بداية اللقاء رحب بالحاضرين، مؤكدا ان اللقاء يهدف الى التشاور والتواصل مع الشخصيات الوطنية لتقريب وجهات النظر حول القضايا الداخلية، ونوه بالجهود التي يبذلها رئيس الوزراء لمواصلة عملية الاصلاح.

واشاد المجالي بجهود رئيس الوزراء الاسبق احمد عبيدات وبرئيس مجلس الاعيان طاهر المصري وبالدكتور عبد اللطيف عربيات وجميع الحاضرين .

وحضر اللقاء كل من رئيس الوزراء الاسبق رئيس الجبهة الوطنية للاصلاح احمد عبيدات ورئيس مجلس الاعيان طاهر المصري ورئيس مجلس النواب الاسبق رئيس مجلس شورى جماعة الاخوان المسلمين عبد اللطيف عربيات ووزير العدل سليم الزعبي والوزير الاسبق محمد فارس الطروانة والوزير الاسبق محمد الحموري وراتب الجنيدي ولبيب القمحاوي وصالح الفايز والنائب الاسبق حسني الشياب.

وياتي اللقاء ضمن سلسلة من الحوارات واللقاءات التي عقدتها وستعقدها الحكومة مع اطياف المجتمع الاردني حيث ستليها لقاءات مع الاحزاب الوطنية الوسطية ومع قوى المعارضة السياسية ومع ممثلين عن الحراك الشعبي الاردني.

وياتي كل ذلك في اطار الجهد الحكومي لتخفيف الاحتقانات والتواصل مع الفاعليات السياسية والاجتماعية والاستماع الى الاراء المختلفة حول المرحلة المقبلة وما على الحكومة من جهد لتذليل جميع الصعاب والقضايا.

وكان رئيس الوزراء الخصاونة التقى خلال مشاوراته لتشكيل الحكومة مع قوى وفاعليات سياسية من بينها جماعة الاخوان المسلمين وحركة حماس وفاعليات سياسية وشعبية وكتل نيابية، كما التقى بعدها الخصاونة بالاسرة الاعلامية والصحفية في حوار موسع قبل اسبوعين سبقه زيارة للنقابات المهنية والتقى القيادات النقابية مطولا خلال عشاء اقامته النقابات على شرف رئيس الوزراء وجرى خلاله حوار معمق حول القضايا التي تهم مستقبل الاردن .
شريط الأخبار شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق الإفتاء: استخدام أي لفظ يسيء لمقام الرسول حتى بدون قصد من كبائر الذنوب حديقة تلال الفوسفات التابعة للأمانة: 300 دونم وحراس بلا كهرباء ولا ماء للشرب! تعاون يجمع TGS ونادي السيارات الملكي الأردني والمركزية تويوتا لتعزيز السلامة المرورية وقدرات التدريب على إدارة الأساطيل في الأردن- صور حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران