"الأعلى للسكان" يعقد ورشة حول مهارات كتابة وثائق المشاريع لاستقطاب التمويل

الأعلى للسكان يعقد ورشة حول مهارات كتابة وثائق المشاريع لاستقطاب التمويل
أخبار البلد -  

اخبار البلد - عقد المجلس الأعلى للسكان ومشروع شير-نت الأردن الثلاثاء، ورشة تدريبية حول مهارات كتابة وثائق المشاريع لاستقطاب التمويل، بمشاركة ممثلين عن المؤسسات الحكومية والجامعات الأردنية العامة والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني، بالإضافة لعدد من موظفي المجلس، حيث تستمر الورشة لمدة ثلاثة أيام، وتأتي بتمويل من المؤسسة العالمية للشير-نت الهولندية.

وبين الباحث الرئيسي في المجلس الأعلى للسكان غالب العزة أن اهتمام المجلس في عقد هذه الورشة التدريبية يأتي ضمن إطار اهتمامه برفع القدرات الوطنية في الاستفادة من المنح البحثية والبرامجية التي تقدمها الجهات المانحة، وتعزيز مستوى تنافسية المؤسسات الوطنية بين المؤسسات في العالم في جلب التمويل، لتنفيذ مشاريع دراسات وبرامج تصب في تحقيق الأهداف الوطنية وأهداف التنمية المستدامة.

وأضاف العزة أنه سيتم خلال الورشة التي يقدمها خبير وطني مختص بهذا المجال، تعزيز المهارات العملية للمشاركين في كتابة المقترحات التي ستساعدهم على صياغة مقترحات مشاريع مميزة، وتجنب الأخطاء التي يقع فيها مقدمي عروض التمويل.

يشار إلى أن المجلس الأعلى للسكان ينفذ مشروعاً بتمويل من المؤسسة العالمية للشير- نت، يهدف إلى إنشاء منصة تفاعلية على الإنترنت لدعم الأبحاث العلمية المتعلقة بالصحة الجنسية والإنجابية وبمشاركة المعنيين من الشركاء في القطاعات المختلفة، وتسهيل بناء المعرفة ونشرها في هذا المجال، وبناء قدرات الشركاء الرئيسيين على تحديد الفجوات المعرفية التي تم تحديدها في مجال الصحة الجنسية والإنجابية وقضايا الحقوق الإنجابية في الأردن، وتقدم المؤسسات الهولندية من خلال هذه الشراكة عدداً من المنح لتنفيذ بحوث ودراسات في مواضيع مختلفة للأردن من خلال مراكز بحثية معتمدة.
 
شريط الأخبار الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه إصابات خطرة في هجوم صاروخي انشطاري جديد لإيران على إسرائيل الجسر العربي خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية ‏الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة هام من الأمن العام بشأن سقوط شظايا مشتعلة على منزل في الزرقاء الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع انقطاع الاتصال مع 20 شخصاً بعد سقوط صاروخ غربي القدس مذيع التلفزيون الإيراني ينهار بالبكاء أثناء قراءة خبر اغتيال المرشد الأعلى إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين