اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مخالفات وتجاوزات جمعية مستثمري قطاع الاسكان .. و "العواملة" لا يجيب !

مخالفات وتجاوزات جمعية مستثمري قطاع الاسكان .. و العواملة لا يجيب !
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

يتداول أعضاء في الهيئة الإدارية لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني حزمة من المخالفات والتجاوزات المرتكبة خلال العم الجاري سبب فاقدًا ماليًا من غير الممكن عدم تسليط الضوء عليه، خصوصًا وأن المبررات والايضاحات معدومة حول الاسباب والمحدداتالتي انفقت لها هذه الأرقام المالية.

وخلال بيان متناقل كشف عن نحو 14 مخالفة نُفذت خلال العام 2020 منها تعيين مدير للجمعية براتب 1200 دينار بتاريخ 15 آذار 2020 لمدة ستة شهور أي 7200 دينار، وتم فصله تعسفيًا في 22 آب من ذات العام 2020، حيث دفع له بدل فصل تعسفي مبلغ 3500 دينارًا، مع عدم الكشف عن سبب التعيين أو الفصل الامر الذي كلف الجمعية نحو 10700 دينار نتيجة التعيين غير المبرر، فيما لا يزال المدير السابق يتقضى راتبه.

التجاوزات لم تقف عند هذا؛ حيث بين البيان المتداول داخليًا والذي حصلت عليه أخبار البلد أنه تم شراء كميات كبيره من الشوكلاته دون علم لجنة المشتريات في الجمعية، كما وتم "دهن" رصيف الجمعية بقيمة 500 دينار، إضافة لدفع "اكراميات" لموظفين في وزارة الاشغال دون وصل صريح بالمبلغ او الكشف عن قيمة المدفوعات.

تواتر الأحداث استمر دون ركود لحظي لأخذ شهقة راحة، ففي خضم المخالفات المالية المرتكبة دون تبرير بدأ سيل الاستقالات يتصدر مشاهد الجمعية؛ إذ استقال امين السر الذي حصل على اعلى الاصوات في انتخابات الجمعية بفارق كبير جدًا بعد خلافات مع الرئيس كمال العوالمة لأسباب مجهولة، إضافة لاستقالة المسؤول المالي الذي حصل على اصوات كافة اعضاء المجلس بعد خلافات مع الرئيس مع افتقاد المبررات أيضًا، ومن ثم تم اقناعة بالعدول عنها إاشترط للموافقة والبقاء بالمنصب عدم إدراجه في لجنة المشتريات أو غيرها من اللجان الآخرى.

وحمل البيان نية خمسة اعضاء من مجلس الإدارة بشراء 4 سيارات جديدة بقيمة 100000 وتعين سائقين لها براتب شهري 1400 دينار مع الضمان تقريبًا والسنوي 16800 دينار للعمل لدى مجلس البناء الوطني للتفتيش على مشاريع الاسكانات والمشاريع الخاصة والعامة والحكومية.

البيان الداخلي حمل في مضمونه انتقادًا لاذعًا لطريقة تسير اعمال جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان، وكانت أخبار البلد قد حاولت التواصل مع رئيس الجمعية كمال العواملة بهدف افصاح المجال للتبرير والتوضيح أو حتى النفي إلا إنه لم يجب بالرد.

جديرٌ بالذكر أن بداية عام 2020 تم تعيين كمال العواملة رئيسًا للجمعية بعد تجميد اللجنة المؤقتة لترشيح رئيس كتلة المستثمر زهير العمري ونائبه منير ابو العسل.

 
شريط الأخبار اختتام أعمال البرنامج التدريبي: حوكمة البيانات وأمن المعلومات في المؤسسات التأمينية (قانون حماية البيانات) توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة التأمين الأردنية تدعو مساهميها لاجتماع الهيئة العامة وتوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 12% وزارة المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب "بدر محرم" يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في أول اكتمال للقمر بعد الانقلاب الصيفي توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية البنك الإسلامي الأردني راعياً ذهبياً لمؤتمر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر ترجيح إعلان نتائج "التوجيهي" في النصف الأول من آب التعمري وعلوان بين أفضل 50 لاعبًا في مونديال 2026 "اسوق عليكم الله.. اسقونا مي".. صرخة مواطن من أم القطين أمام مسؤول في وزارة المياه (فيديو) 83.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية أكثر من 45 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة إجراءات جديدة للتسهيل على المواطنين لاستيفاء حقوقهم المالية في دوائر تنفيذ المحاكم مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة … "أجمل كذبة".. أم أخفت الحقيقة عن طفلها المصاب بالسرطان لتمنحه رحيلًا هادئًا جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان تهنىء بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد وفاة "السيدة الأولى لأمة الإسلام" عن عمر ناهز 90 عامًا النفط يصعد بعد تجدد الضربات الأميركية الإيرانية في الشرق الأوسط عدد ضحايا زلزالي فنزويلا يقترب من 1500 مع استمرار جهود الإنقاذ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الهجمات واستئناف المحادثات