التوافق على اجراءات لمساعدة القطاع الزراعي

التوافق على اجراءات لمساعدة القطاع الزراعي
أخبار البلد -   اخبار البلد - توافق مجلس الشراكة للقطاع الزراعي في وزارة العمل برئاسة وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن القطامين بحضور الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين وممثلين عن الاتحادات والجمعيات الزراعية والنقابات المعنية بالقطاع على جملة من الإجراءات التي سيعلن عنها قريباً والتي من شأنها مساعدة القطاع على تجاوز التحديات في الفترة المقبلة.

وأكد القطامين خلال اجتماع المجلس الذي عقد في مقر الوزارة اليوم الثلاثاء حرص وزارة العمل على التواصل والحوار مع القطاع الزراعي وتفعيل مجلس الشراكة لتذليل العقبات التي تواجه القطاع استجابة للتوجيهات الملكية السامية لأنه يعتبر من أبرز دعائم الاقتصاد الوطني ويحقق الأمن الغذائي للمملكة.

وبين أن الوزارة درست جميع المصفوفات التي قدمت لها والتي كانت قد طلبتها خلال الأسابيع الماضية من القطاع الزراعي لتذليل العقبات والتحديات التي تواجهه، مشيراً إلى أن الوزارة تعتمد مبدأ التشاركية مع مختلف القطاعات ومنها القطاع الزراعي، من خلال الاستماع إلى وجهات النظر المختلفة ودراسة المقترحات المقدمة بهدف التسهيل على القطاع ومساعدته للنهوض، خصوصاً في ظل تداعيات جائحة كورونا.

ودار نقاش مفصل أثناء الاجتماع حول مجمل المقترحات والمطالب المقدمة من القطاع الزراعي فيما يخص العمالة غير الأردنية للتوصل إلى إجراءات تساعد القطاع على تجاوز التحديات وتنهض به.

وثمن الحضور حرص الوزارة على تفعيل مجلس الشراكة، معتبرين التوافقات التي تم التوصل إليها خطوة بالاتجاه الصحيح.

 
شريط الأخبار قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين عشائر شهداء مكافحة المخدرات تطالب بإعدام القاتل.. بيان سقوط مروحية عسكرية قطرية في المياه الإقليمية والبحث جار عن طاقمها إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج وفيات الأحد .. 22 / 3 / 2026 طريقة الانتقال الآمن من الصيام للإفطار إيران تستخدم أساليب وأسلحة جديدة في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية حريق يندلع في سوق الخضروات بالغور ترمب: سندمر محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة طقس بارد وأمطار متواصلة حتى مساء ثالث يوم العيد النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر