اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدقائق الأخيرة تنقلب على الرمثا وتبتسم للوحدات

الدقائق الأخيرة تنقلب على الرمثا وتبتسم للوحدات
أخبار البلد -   اخبار البلد-

عاد الوحدات للوقاعد بثلاث نقاط مهمة، بعد أن حسم موقعة الرمثا لصالحه، بهدفين مقابل هدف واحد في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب مدينة الأمير حسن في إربد، لححساب الجولة "16" من بطولة دوري المحترفين.

وعزز الوحدات صدراته لترتيب بطولة الدوري بعد الفوز على الرمثا، ليعود ويوسع الفارق بينه وبين اقرب المطاردين نادي الجزيرة لـ "6" نقاط برصيد "38" نقطة، ويتجمد رصيد الرمثا عن النقطة "28" بالمركز الثالث، على بعد "5" نقاط عن صاحب المركز الرابع نادي الحسين إربد.


الشوط الاول

شكل الرمثا الخطورة على مرمى الوحدات منذ البداية، وحاول التسجيل مبكراً عن طريق المحترف اللبناني ماجد عثمان الذي استغل سوء تنسيق بين عبدالله الفاخوري ويزن العرب، ليخطف الكرة وينفرد بالمرمى الفارغ، لكن الكرة طالت عنه لتنتهي خارج الملعب، رد الوحدات على تهديد الرمثا بكرة عرضية شكلت الخطورة على مرمى مالك شلبية، إلا أن تسرع صالح راتب بالتسديد ابطل خطورة الكرة.

استحوذ الوحدات على الكرة بعد الفرص الخطيرة لكلا الفريقين، وحاول بناء الهجامات عن طريق النشيط أنس العوضات الذي ازعج بترحكاته دفاعات الرمثا من الجهة اليمنى، والتفاهم الواضح بين قائد الفريق محمد الدميري والمحترف السوري فهد اليوسفمن الجهة اليسرى، مع تحركات صالح راتب وأحمد سمير من وسط الملعب، رد عليها الرمثا بصناعة الكرات عن طريق حمزة الدردور وشرارة واللبناني ماجد عثمان، الذي اضاع اخطر كرات الشوط الأول بعد الإنفراد مرة أخرى بمرمى الوحدات لكنه اختار التسديد بجسم المدافع طارق خطاب.

ضغط الرمثا على مناطق الوحدات، رد عليها الأخضر ببناء اللعب صوب مرمى مالك شلبية وتشيكل الخطورة الواضحة على مرمى الرمثا، ليحصل الوحدات على عدد من الفرص السانحة للتسجيل، كانت اخطرها كرة انس العوضات التي اهدرها بطريقة غريبة للغاية امام المرمى، ليعزف لاعبي كلا الفريقين سيمفونية كروية مميزة في الشوط الاول، الذي انتهى سلبي النتيجة بدون اهداف، عكس المتسوى الكبير الذي قدمه لاعبو الفريقين.


 
الشوط الثاني

افتتح الوحدات مجريات الشوط الثاني بكرة خطيرة أمام مرمى الرمثا، لم يتعامل معها المحترف السنغالي عبد العزيز انداي بشكل صحيح، لتنتهي الكرة بين يدي مالك شلبية، ليعود الأخضر بكرة عارضية في الدقيقة "51"، استطاع انداي تحويلها بنجاح داخل شباك مالك شلبية الذي وقف امام الكرة دون أن يحرك ساكناً، ليترجم الأخضر افضليته علىأرض الملعب بالهدف الأول.

فتح الهدف الاول شهية لاعبيالوحدات لتعزيز النتيجة، وضغط للوصول لمرمى الرمثا وكاد أن يسجل الهدف لاثاني عن طريق أنس العوضات، تجاوزت الحارس ليخرجها دفاع الرمثا من على خط المرمى، رد عليها الرمثا بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة "68" عن طريق حمزة الدردور برأسية استقرت على يمين الحارس عبد الله الفاخوري، ليعود الرمثا بالنتيجة رغم السيطرة الوحداتية على مجريات اللقاء بالكامل.

شهد اللقاء جمالية كبيرة بعد هدف التعادل لفريق الرمثا، ليصنع لاعبو كلا الفريقين جملة من الهجمات لكن التسرع كان واضحاً على اللاعبين، خاصة على لاعبي الوحدات الذي اهر فرصتين محققتين عن طريق السنغالي انداي الذي تعامل معهم بشكل غريب جداً، ليسجل الأخضر هدف النقاط الثلاث من عن طريق فراس شلباية من علامة الجزاء في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً للضائع، بعد أن احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء للوحدات بعد لمس هادي الحوراني الكرة بيده داخل المنطقة المحرمة، لينتهي الشوط الثاني واللقاء بفوز الأخضر على حساب الغزلان بهدفين مقابل هدف واحد.
 
شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام صدور إرادة ملكية سامية الخلايلة: الأردن في العام الهجري الجديد ثابت على القيم والاعتدال والتسامح ضبط المتهم بقتل الشاب الأردني سند الرشق في اميركا لاعبو النشامى يدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب