بالصور: أساطير إيطاليا يشيعون روسي لمثواه الأخير

بالصور: أساطير إيطاليا يشيعون روسي لمثواه الأخير
أخبار البلد -   اخبار البلد-شارك آلاف المشيعين في جنازة نجم كرة القدم الإيطالي السابق، باولو روسي، في مدينة فيتشنزا اليوم السبت، بينما حمل جثمان المهاجم الراحل زملاؤه في الآزوري، الفائز بكأس العالم 1982.

وشارك ماركو تارديلي، وأنطونيو كابريني، وأليساندرو ألتوبيلي، وجوسيبي بيرجومي، ولاعبون سابقون أخرون، في حمل نعش النجم الراحل إلى كاتدرائية المدينة.

وكان روسي (64 عاما) قد توفي الخميس الماضي، بعد صراع مع المرض، وقد أحرز 6 أهداف في نهائيات كأس العالم 1982، ليقود إيطاليا للقبها الثالث في البطولة.

وقال كابريني، الذي هيأ الهدف الأول لروسي في شباك البرازيل، خلال الفوز الدرامي (3-2) في المونديال "لم أفقد فقط زميلا في الفريق، بل فقدت صديقا وشقيقا".

وأضاف كابريني "قاتلنا سويا وفزنا، وأحيانا خسرنا، ودائما نهضنا من جديد في مواجهة خيبة الأمل، كنا جزءا من المجموعة، مجموعتنا.. لم أفكر أنه سيرحل بهذه السرعة".

وقبل الجنازة، وُضع نعش روسي في استاد روميو مينتي في فيتشنزا، حيث وضع المشجعون الورود، وألقوا نظرة الوداع الأخيرة.

وتوج روسي بلقب هداف دوري الدرجة الثانية الإيطالي، في موسم (1976-1977)، عندما قاد فيتشنزا للصعود، قبل أن يتصدر هدافي دوري الدرجة الأولى، في الموسم التالي.
 
شريط الأخبار أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟