اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.4 تريليون دولار الإنفاق المتوقع على خدمات الاتصالات العام المقبل

1.4 تريليون دولار الإنفاق المتوقع على خدمات الاتصالات العام المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

في ظل استمرار جائحة كورونا وتداعياتها، يتوقع أن يزداد استخدام الناس حول العالم لخدمات الاتصالات الصوتية وخدمات الانترنت بكل تقنياتها وأجهزتها، وبطبيعة الحال سيزداد الإنفاق على هذه الخدمات خلال العام المقبل، وفقا لتقرير عالمي نشرت نتائجه مؤخرا.
وذكر التقرير، الذي أصدرته مؤسسة "غارتنر” البحثية العالمية، أنه من المتوقع أن يسجل الإنفاق على خدمات الاتصالات المختلفة (الصوتية وخدمات الانترنت) قرابة 1.4 تريليون دولار خلال العام المقبل.
وقال التقرير "إذا بلغ الإنفاق على خدمات الاتصالات المختلفة (الصوتية والانترنت) من قبل الأفراد والمؤسسات في جميع أسواق الاتصالات هذا المستوى تكون قد نمت بنسبة تبلغ 2.8 %، وذلك لدى المقارنة بحجم الإنفاق المتوقع على خدمات الاتصالات خلال العام الحالي والذي قد يزيد على 1.3 تريليون دولار”.
وأكد التقرير أن خدمات الاتصالات المتنوعة (مكالمات صوتية أو خدمات انترنت بمختلف تقنياتها وتطبيقاتها) ستتصدر قائمة خدمات تكنولوجيا المعلومات حول العالم كأكثر الخدمات استخداما وطلبا وإنفاقا من قبل الناس، وذلك مع تحول الاتصالات الى بنية تحتية وخدمة أساسية لحياة المستخدمين في تسيير أمور حياتهم الاجتماعية والعملية.
وأوضح أن الإنفاق على خدمات الاتصالات سيشكل النسبة الأعلى من حجم الإنفاق الكلي على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات حول العالم؛ حيث من المتوقع أن تشكل نسبة تصل الى 37 % من إجمالي الإنفاق الكلي على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والذي من المقدر أن يسجل العام المقبل قرابة 3.75 تريليون دولار.
وخلال العامين الحالي والمقبل، سيزيد استخدام الناس لخدمات الانترنت بتطبيقاتها المختلفة، وذلك في ظل استمرار أزمة كورونا التي فرضت بتداعياتها والإجراءات الاحترازية التي اتخذت في مواجهتها واقعا جديدا ومفاهيم جديدة أجبرت الناس على زيادة استخدام التعليم عن بعد والعمل عن بعد وتطبيقات الصحة والتجارة الالكترونية والشراء والتسوق الالكتروني والاعتماد بشكل أكبر على الانترنت وتطبيقات التراسل والتواصل الاجتماعي، وذلك لتجاوز الأزمة بكل تفصيلاتها وتداعياتها.
الى ذلك، أشار التقرير إلى أنه من المتوقع أن يسجل الإنفاق على خدمات الـ”اي تي” العام المقبل أكثر من تريليون دولار.
كما أشار التقرير الى أنه من المتوقع أن يجري إنفاق 219 مليار دولار على خدمات مراكز البيانات.
شريط الأخبار هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة