اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث
أخبار البلد -  

 أمضى نحو 60 ألف مواطن من مختلف محافظات المملكة عطلة عيد الاضحى المبارك في ربوع مدينة العقبة، طلبا لدفء المناخ ومتعة التسوق وجمالية المشهد، وسط ارتفاع غير مسبوق للحجوزات الفندفية والشقق المفروشه، بلغ 100% وفقا لمصادر سياحية.
وأبدى زوار وسياح اعجابهم بمستوى النقلة النوعية التي وصلت اليها مدينة العقبة ومستوى النظافة والتقدم الذي اضفى على المدينة طابع الجذب السياحي .
وكان محافظ العقبة بالوكالة علي كريشان،قال ان المدينة إستكملت استعداداتها لاستقبال زوارها في عطلة عيد الأضحى المبارك، من خلال غرف عمليات في أكثر من مكان بالتعاون مع الأجهزة المعنية بهدف ضبط إيقاع الحراك التجاري والسياحي والاقتصادي خلال عطلة العيد الامر الذي ضمن سلامة وامن الزوار وتوفير كافة سبل الراحة والاستجمام لهم بأجواء مريحة وضمن حلقة متكاملة تضم كافة المؤسسات المعنية.
من جهتها نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة برنامجا ترفيهيا مجانيا للزوار اقيم على ساحة الثورة العربية الكبرى،طيلة ايام العيد اشتمل على فقرات فنية واغاني وطنية ومسرحيات هادفة للاطفال. وقال مدير شرطة العقبة العميد طاهر الصمادي،إن المديرية نفذت خطة امنية شاملة بهدف الحفاظ على الأمن بشكل عام بما يضمن قضاء عطلة مريحة للزائر والسائح للتمتع بأجواء المدينة وموجوداتها السياحية والأثرية والاقتصادية.
وأضاف يقول:» لم تسجل اية حوادث تذكر،رغم الكثافة البشرية التي شهدتها المدينة»، كما لم يحصل اي اختناقات مرورية سواء على مداخل المدينة في وادي اليتم ام في وادي عربه، فيما كانت الحركة المرورية انسيابية وسلسة داخل المدينة وكانت إجراءات تفتيش الركاب والزوار هادئة وسلسة،مؤكدا ان دوريات الامن والشرطة كانت على مدار الساعة وفي كافة ارجاء المدينة.
بدوره قال الرئيس التنفيذي لشركة «المدينة النظيفة «،المهندس حسن الوهداني:»إن خطة الشركة لتنظيف المدينة نفذت بتفاصيلها،ما ابقى على المدينة نظيفة رغم الزخم البشري وكثافة الزوار وستستمر الشركة بنفس الوتيرة لحين مغادرة آخر زائر.
وأضاف أن الشركة ضاعفت عدد كوادرها وآلياتها بالتنسيق مع سلطة المنطقة الخاصة، من خلال خطتها الشاملة وأدخلت إلى الخدمة آليات حديثة لشطف الأرصفة، هي الأولى من نوعها في المملكة بهدف تعزيز مستوى النظافة لأرصفة الشوارع في العقبة كمدينة سياحية من الطراز الأول.
وقال مدير جمرك العقبة عقيد جمركي منذر العساف أن كوادر الجمارك العامة في العقبة حرصت كل الحرص على تقديم كافة الخدمات الجمركية باجراءات ميسرة وسهلة خدمة لزوار المدينة وتشجيعا على جذب السياح والزوار، مشيرا الى تنفيذ حزمة إجراءات لضمان سهولة وسلاسة انسيابية الزوار والسياح والبضائع القادمين إلى المدينة والمغادرين من مختلف المعابر البرية والبحرية.
شريط الأخبار شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق الإفتاء: استخدام أي لفظ يسيء لمقام الرسول حتى بدون قصد من كبائر الذنوب حديقة تلال الفوسفات التابعة للأمانة: 300 دونم وحراس بلا كهرباء ولا ماء للشرب! تعاون يجمع TGS ونادي السيارات الملكي الأردني والمركزية تويوتا لتعزيز السلامة المرورية وقدرات التدريب على إدارة الأساطيل في الأردن- صور حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران