اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث
أخبار البلد -  

 أمضى نحو 60 ألف مواطن من مختلف محافظات المملكة عطلة عيد الاضحى المبارك في ربوع مدينة العقبة، طلبا لدفء المناخ ومتعة التسوق وجمالية المشهد، وسط ارتفاع غير مسبوق للحجوزات الفندفية والشقق المفروشه، بلغ 100% وفقا لمصادر سياحية.
وأبدى زوار وسياح اعجابهم بمستوى النقلة النوعية التي وصلت اليها مدينة العقبة ومستوى النظافة والتقدم الذي اضفى على المدينة طابع الجذب السياحي .
وكان محافظ العقبة بالوكالة علي كريشان،قال ان المدينة إستكملت استعداداتها لاستقبال زوارها في عطلة عيد الأضحى المبارك، من خلال غرف عمليات في أكثر من مكان بالتعاون مع الأجهزة المعنية بهدف ضبط إيقاع الحراك التجاري والسياحي والاقتصادي خلال عطلة العيد الامر الذي ضمن سلامة وامن الزوار وتوفير كافة سبل الراحة والاستجمام لهم بأجواء مريحة وضمن حلقة متكاملة تضم كافة المؤسسات المعنية.
من جهتها نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة برنامجا ترفيهيا مجانيا للزوار اقيم على ساحة الثورة العربية الكبرى،طيلة ايام العيد اشتمل على فقرات فنية واغاني وطنية ومسرحيات هادفة للاطفال. وقال مدير شرطة العقبة العميد طاهر الصمادي،إن المديرية نفذت خطة امنية شاملة بهدف الحفاظ على الأمن بشكل عام بما يضمن قضاء عطلة مريحة للزائر والسائح للتمتع بأجواء المدينة وموجوداتها السياحية والأثرية والاقتصادية.
وأضاف يقول:» لم تسجل اية حوادث تذكر،رغم الكثافة البشرية التي شهدتها المدينة»، كما لم يحصل اي اختناقات مرورية سواء على مداخل المدينة في وادي اليتم ام في وادي عربه، فيما كانت الحركة المرورية انسيابية وسلسة داخل المدينة وكانت إجراءات تفتيش الركاب والزوار هادئة وسلسة،مؤكدا ان دوريات الامن والشرطة كانت على مدار الساعة وفي كافة ارجاء المدينة.
بدوره قال الرئيس التنفيذي لشركة «المدينة النظيفة «،المهندس حسن الوهداني:»إن خطة الشركة لتنظيف المدينة نفذت بتفاصيلها،ما ابقى على المدينة نظيفة رغم الزخم البشري وكثافة الزوار وستستمر الشركة بنفس الوتيرة لحين مغادرة آخر زائر.
وأضاف أن الشركة ضاعفت عدد كوادرها وآلياتها بالتنسيق مع سلطة المنطقة الخاصة، من خلال خطتها الشاملة وأدخلت إلى الخدمة آليات حديثة لشطف الأرصفة، هي الأولى من نوعها في المملكة بهدف تعزيز مستوى النظافة لأرصفة الشوارع في العقبة كمدينة سياحية من الطراز الأول.
وقال مدير جمرك العقبة عقيد جمركي منذر العساف أن كوادر الجمارك العامة في العقبة حرصت كل الحرص على تقديم كافة الخدمات الجمركية باجراءات ميسرة وسهلة خدمة لزوار المدينة وتشجيعا على جذب السياح والزوار، مشيرا الى تنفيذ حزمة إجراءات لضمان سهولة وسلاسة انسيابية الزوار والسياح والبضائع القادمين إلى المدينة والمغادرين من مختلف المعابر البرية والبحرية.
شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى