اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث

60 ألف مواطن يقضون عطلة العيد في العقبة دون حوادث
أخبار البلد -  

 أمضى نحو 60 ألف مواطن من مختلف محافظات المملكة عطلة عيد الاضحى المبارك في ربوع مدينة العقبة، طلبا لدفء المناخ ومتعة التسوق وجمالية المشهد، وسط ارتفاع غير مسبوق للحجوزات الفندفية والشقق المفروشه، بلغ 100% وفقا لمصادر سياحية.
وأبدى زوار وسياح اعجابهم بمستوى النقلة النوعية التي وصلت اليها مدينة العقبة ومستوى النظافة والتقدم الذي اضفى على المدينة طابع الجذب السياحي .
وكان محافظ العقبة بالوكالة علي كريشان،قال ان المدينة إستكملت استعداداتها لاستقبال زوارها في عطلة عيد الأضحى المبارك، من خلال غرف عمليات في أكثر من مكان بالتعاون مع الأجهزة المعنية بهدف ضبط إيقاع الحراك التجاري والسياحي والاقتصادي خلال عطلة العيد الامر الذي ضمن سلامة وامن الزوار وتوفير كافة سبل الراحة والاستجمام لهم بأجواء مريحة وضمن حلقة متكاملة تضم كافة المؤسسات المعنية.
من جهتها نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة برنامجا ترفيهيا مجانيا للزوار اقيم على ساحة الثورة العربية الكبرى،طيلة ايام العيد اشتمل على فقرات فنية واغاني وطنية ومسرحيات هادفة للاطفال. وقال مدير شرطة العقبة العميد طاهر الصمادي،إن المديرية نفذت خطة امنية شاملة بهدف الحفاظ على الأمن بشكل عام بما يضمن قضاء عطلة مريحة للزائر والسائح للتمتع بأجواء المدينة وموجوداتها السياحية والأثرية والاقتصادية.
وأضاف يقول:» لم تسجل اية حوادث تذكر،رغم الكثافة البشرية التي شهدتها المدينة»، كما لم يحصل اي اختناقات مرورية سواء على مداخل المدينة في وادي اليتم ام في وادي عربه، فيما كانت الحركة المرورية انسيابية وسلسة داخل المدينة وكانت إجراءات تفتيش الركاب والزوار هادئة وسلسة،مؤكدا ان دوريات الامن والشرطة كانت على مدار الساعة وفي كافة ارجاء المدينة.
بدوره قال الرئيس التنفيذي لشركة «المدينة النظيفة «،المهندس حسن الوهداني:»إن خطة الشركة لتنظيف المدينة نفذت بتفاصيلها،ما ابقى على المدينة نظيفة رغم الزخم البشري وكثافة الزوار وستستمر الشركة بنفس الوتيرة لحين مغادرة آخر زائر.
وأضاف أن الشركة ضاعفت عدد كوادرها وآلياتها بالتنسيق مع سلطة المنطقة الخاصة، من خلال خطتها الشاملة وأدخلت إلى الخدمة آليات حديثة لشطف الأرصفة، هي الأولى من نوعها في المملكة بهدف تعزيز مستوى النظافة لأرصفة الشوارع في العقبة كمدينة سياحية من الطراز الأول.
وقال مدير جمرك العقبة عقيد جمركي منذر العساف أن كوادر الجمارك العامة في العقبة حرصت كل الحرص على تقديم كافة الخدمات الجمركية باجراءات ميسرة وسهلة خدمة لزوار المدينة وتشجيعا على جذب السياح والزوار، مشيرا الى تنفيذ حزمة إجراءات لضمان سهولة وسلاسة انسيابية الزوار والسياح والبضائع القادمين إلى المدينة والمغادرين من مختلف المعابر البرية والبحرية.
شريط الأخبار اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة