نداء عاجل من الصناعي "عيد ابو دلبوح" الى "رئيس الوزراء" لإنقاذ المدن التنموية والصناعية ..(تفاصيل)

نداء عاجل من الصناعي عيد ابو دلبوح الى رئيس الوزراء لإنقاذ المدن التنموية والصناعية ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 

وجه الصناعي الدكتور عيد أبو دلبوح نداءً عاجل الى الدكتور بشر الخصاونة والوزراء مطالباً الوزراء بضرورة القيام بزيارات ميدانية للاطلاع على الواقع الحقيقي للمدن التنموية في الأردن والتي تضم مصانع وشركات محلية وعربية وعالمية.

وقال الدكتور أبو دلبوح ان الوزراء مغيبون عن الواقع الحقيقي الذي تواجهه المصانع والشركات والصناعيين في المدن والتجمعات الصناعية، حيث يشعر المستثمرين والصناعيين بعدم اهتمام الحكومة باستثماراتهم وشركاتهم ومصانعهم.

وانتقد الصناعي أبو دلبوح التعديلات والتغييرات التي تطرأ على القوانين وخاصة الاقتصادية منها والتي اذت واضرت بالاقتصاد الوطني والشركات والمصانع، مشيراً الى ان التعديلات على قانون الاستثمار رقم (30) لعام 2014 غير مقبولة بالنسبة للصناعيين والمستثمرين لكونها ستؤدي الى جعل هذه المناطق التنموية طاردة للاستثمار بدلاً من ان تكون جاذبة ومشجعة ومحفزة للاستثمار.

وطالب أبو دلبوح هيئة الاستثمار باتخاذ موقف جاد وحقيقي لحماية المستثمرين والعمل على السعي لسن ووضع تشريعات وقوانين تشجع الاستثمار الذي يعتبر العامود الفقري للاقتصاد الأردني والاقدر على توفير فرص العمل للشباب العاطلين عن العمل في محافظات المملكة المختلفة والذي يحتاج الى من يدعمه ويسانده في تنمية وتطوير اعماله والتوسع وسط بيئة جاذبة ومحفزة للاستثمار .

وتحدث الصناعي أبو دلبوح عن جولة قام بها في المدن الصناعية التنموية في القسطل ووادي العش والتي رأى فيها مصانع وشركات وصفها بالراقية والجميلة في بيئة منفرة تحتاج الى إعادة نظر وتقييم ودعم فوري ومستعجل بالإضافة الى حاجتها الملحة الى زيارات ميدانية من قبل الوزراء للاطلاع على مشاكلها وهموم المستثمرين والصناعيين عن كثب وعلى ارض الواقع .

وحذر أبو دلبوح من محاولة التخريب المتعمد والممنهج للفكر الاستراتيجي للصناعة الأردنية .


شريط الأخبار المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة