وكالة ستاندرد أنـد بورز تثبت تصنيفاتها الائتمانية للبنك الاسلامي الاردني

وكالة ستاندرد أنـد بورز تثبت تصنيفاتها الائتمانية  للبنك الاسلامي الاردني
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

واصلت وكالة التصنيف العالميةستاندرد أنـد بورز تثبيت تصنيفاتها الائتمانيةللبنك الإسلامي الأردني، حيث صنفت الالتزامات طويلة الأجل بدرجة (B+) والالتزامات قصيرة الأجل(B) كما وصفت نظرة البنك المستقبلية بأنها مستقرة (Stable) وبقدرة ائتمانية مستقلة ((SACP للعملة الأجنبيةبدرجة (BB-).

واشار التقرير الصادر عن الوكالة التي مقرها باريس أن البنك الإسلامي الأردني يتمتع بأداء مالي مستقر بالرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة في ظل جائحة كورونا وتأثيراتها السلبية والتي تأخذها الوكالة بعين الاعتبار عند منح تصنيفاتها وتقوم بتعديلها حسب الاوضاع الضاغطة والانكماش الاقتصادي على الاردن .

واستطاع البنك الاسلامي الأردني بحسب الوكالة، الحفاظ على حصته السوقية المتقدمة وموقعه الريادي كأكبر مؤسسة مصرفية اسلامية في الاردن ورابع اكبر بنك من حيث الاصول ويتمتع برأس مال مستقر وسجل جيد في التمويل والسيولة وتحقيق الارباح وقاعدة العملاء الواسعة والمتنوعة ، كما حقق مرونة في ادارة أعماله وتنويع استثماراته وتبوء مكانة رائدة في سوق الخدمات المصرفية في الاردن ليحافظ على هذه التصنيفات التي منحتها الوكالة له بناءَ على منهجية التصنيف العالمية المعتمدة لديها .

وقال الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردنيإن استمرارية تثبيت التصنيفات الائتمانية لمصرفنا بالرغم من التأثيرات السلبية لانتشار جائحة كورونا وتأثيراتها السلبية على مختلف القطاعات تظهر وبحمد الله قدرة البنك ونجاحه في ادارة وكيفية التعامل مع هذه الجائحة وانعكاسها على أدائه، مؤكداً على استمرارية تنفيذ استراتيجية البنك للحفاظ على ما تم تحقيقه من إنجازات مع السعي لتحقيق المزيد وتعزيز مكانة البنك وتوسيع انتشاره في السوق الاردني.


شريط الأخبار الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ استعادة 19 إلف دينار قبل طحنها في كابسة نفايات في العبدلي.. تفاصيل القبض على أشخاص يبيعون الكوكايين في مأدبا