"كورونا" يضع الهلال في موقف لا يحسد عليه

كورونا  يضع الهلال في موقف لا يحسد عليه
أخبار البلد -   اخبار البلد- يواجه الهلال السعودي أزمة كبيرة خلال مشاركته الحالية في منافسات دوري أبطال آسيا، بسبب تزايد الإصابات بفيروس كورونا.

ويتصدر الهلال حامل اللقب ترتيب مجموعته الثانية برصيد 9 نقاط، وبفارق 3 نقاط عن وصيفه باختاكور الأوزبكي، الذي سيواجه مساء الخميس، بالجولة الرابعة.

ولكن المشكلة التي تؤرق الهلال بقيادة مديره الفني الروماني رازفان لوشيسكو، تتمثل في حالات الإصابة بفيروس كورونا المتزايدة.
 
لدى الهلال 10 إصابات بفيروس كورونا، ثلاثي حراسة المرمى محمد الواكد وعبد الله الجدعاني ونواف الغامدي، والظهيرين محمد البريك وياسر الشهراني، بالإضافة لسلمان الفرج ونواف العابد وحمد العبدان وصالح الشهري، ومدير الكرة سعود كريري.

أسباب الإصابات
نفى سعود كريري، خلال مقطع فيديو عبر حسابه على "سناب شات" أن تكون احتفالات اللاعبين ليلة مباراة الشباب الأخيرة بالفوز بلقب الدوري، السبب فيما حدث، مؤكدا بأنها ليس لها أي علاقة بالإصابة بكورونا، قائلا: "لا يوجد أحد أحرص منا على أنفسنا".

 
لكن الإعلامي الرياضي وليد الفراج، أكد أن الاحتفالات والأفراح الهلالية كانت السبب في انتقال العدوى، بسبب عدم اتخاذهم للإجراءات الاحترازية اللازمة، بمعانقة بعضهم البعض وغيرها من الأمور التي حدثت، فكان من الطبيعي انتقال العدوى.

ماذا سيحدث؟
ستلعب مباراة الهلال أمام باختاكور مساء الخميس في موعدها ولن يتم تأجيلها، خصوصا وأن الزعيم لديه قائمة من اللاعبين الأساسيين والاحتياطين القادرين على خوضها، رغم عدم وجود سوى حارس فقط وهو عبد الله المعيوف.

ولا يستوجب أن يكون هناك حارسا احتياطيا، وبحسب لائحة الاتحاد الآسيوي فإنه يشترط على أي نادي تواجد 13 لاعبا بقائمته من بينهم حارس مرمى أساسي فقط، وهو ما ينطبق على الهلال، وبالتالي مواجهة باختاكور لن يتم تأجيلها وستقام في موعدها.

هل ينسحب الهلال؟
تم تداول أنباء عن وجود إمكانية لانسحاب الهلال من البطولة بسبب ظروفه القهرية، وهذا لن يحدث أبدا من قبل الإدارة في ظل وجود مجموعة اللاعبين القادرين على إكمال المباريات لحين تعافي المصابين، ولكون الفريق أحد المرشحين بقوة لنيل اللقب للموسم الثاني التوالي.

وتبقى فكرة الانسحاب غير مطروحة بأي حال من الأحوال مهما حدث، خصوصا أن إدارة الفريق بقيادة فهد بن نافل تحرص على استكمال المشوار القاري حتى النهاية، كما سيتم إجراء فحص جديد للهلال وجميع الأندية المُشاركة بالبطولة، السبت القادم.
شريط الأخبار وظائف شاغرة في الحكومة- تفاصيل وفيات الاربعاء 25-3-2026 حريق شقة في خريبة السوق نتج عنه 5 اصابات نتنياهو يخشى اتفاقا بين ترامب وإيران لا يلبي أهداف إسرائيل مصدر أمني: سقوط شظية بمنطقة خالية من السكان في مرج الحمام حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء