اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية بين «سمية للتكنولوجيا» و«أورانج الأردن»

اتفاقية بين «سمية للتكنولوجيا» و«أورانج الأردن»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
ضمن إطار تعاونهما المستمر لتحسين جودة التعليم، وتبني التطورات العالمية في المجالات التقنية،وقّعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وأورانج الأردن اتفاقية تعاون في مجال التدريب، وقعها كل من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي والرئيس التنفيذي للشركة تيري ماريني.
وبموجب الاتفاقية فإن الجامعة ستعتمد الشهادات التدريبية الصادرة عن أكاديمية البرمجة الخاصة بالشركة للدفعة الثانية وما يتلوها، وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من حرص الشركة كمزوّد رقمي رائد على تقديم الأفضل لطلبة البرنامج الأكاديمي الذي تنفّذه بالتعاون مع شريكهاSimplon.coبهدف «التدريب من أجل التشغيل» من خلال تعزيز فرص الشباب الوظيفية ورفد الشركات بالكفاءات المؤهلة والمدرّبة في مجال البرمجة.
وأكد الرفاعي على أن استمرار التعاون بين الجامعة والشركة يشكل فرصاً وظيفية جديدة للشباب، ضمن منظومة النهضة الرقمية، مشيداً بالدعم المقدم من الشركة لطلبةالجامعة المتفوقين لمساعدتهم في استكمال دراستهم، ومبيناً أنه يدل على تقدير الشركة للسمعة الطيبة لخريجي الجامعة وتميزهم في سوق العمل المحلية والإقليمية.ومن جانبه، أكد ماريني على أن الشركة تعي تماماً أهمية تدريب الشباب بما يتناسب مع متطلبات السوق وتطلعات أصحاب العمل، مشيراً إلى أن أورانج الأردن تبنت المفهوم الواسع للعملية التدريبية التي ستنعكس آثارها على الشباب المتدربين لتفتح لهم مجالاً أكبر لإيجاد فرص عمل في قطاعات مختلفة وتساعدهم في رسم مستقبلهم العملي وتحقيق طموحهم.
وقال ماريني إن جهود الشركة في هذا المجال نتج عنه إنشاء أكاديميتها للبرمجة التي تمكنت من تعزيز الميزة التنافسية لخريجي دفعتها الأولى في سوق العمل، ما انعكس على حصول ما يزيد على 70% منهم على فرصة عمل قبل انتهاء الدورة التدريبية، معلناً عن أن الدفعة الثانية من الأكاديمية ستنطلق قريباً بعد اختيار 50 شابة وشاباً ليتلقوا تدريباً مكثفاً لمدة ستة أشهر في أهم لغات البرمجة والمهارات الذاتية اللازمة للعالم الوظيفي، بالإضافة إلى شهر من التدريب العملي.
ويجدر بالذكر أن الشركة تقدّم منحاً دراسية سنوية لطلبة الجامعة المتفوقين على مستويي البكالوريوس والماجستير فضلاً عن توفيرها خدمات الـ Wi-Fi المجاني في المنطقة الخضراء في الحرم الجامعي ورعايتها لعدد من الفعاليات التي تنظّمها الجامعة.
شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة