اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطراونة: الضريبة المقتطعة من سائقي التطبيقات غير مستردة

الطراونة: الضريبة المقتطعة من سائقي التطبيقات غير مستردة
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ احمد حمودة 

اوضح مستشار دائرة ضريبة الدخل والمبيعات موسى الطراونة لـ"اخبار البلد" بأن النسبة المقتطعة كضريبة حكومية من سائقي تطبيقات النقل الذكي، تعتبر ضريبة مبيعات.

واشار الى انها ضريبة غير مستردة عند نهاية العام بعد تقديم الاقرار الضريبي كما اشيع مؤخرا بين السائقين، ، مؤكدا بانها تعتبر .ضريبة مبيعات بدل استخدام التطبيق، ويعتبر اقتطاعها من الشركات وليس السائقين، وهي لا تحتسب من اجور النقل، بغض النظر عن السياسة الداخلية لتلك الشركات وكيفية خصمها.

يذكر بأن الشركات تقوم بخصم تلك النسبة من قيمة رحلة السائق مباشرة لصالح الضريبة، على الرغم بان القانون يطالب الشركات بدفعها وليس السائقين.
 
شريط الأخبار الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية" الشياب يفتح ملف المبالغ المكسورة لصندوق نقابة الصيادلة ..تراكم لديون واسماء كبيرة وغياب لشفافية القانون سيدة تقع ضحية احتيال بثلاثة ملايين ونصف دولار اعتماد 23 أيار يوماً وطنياً لمكافحة التدخين في الأردن تعديلات جديدة على المواصفات الفنية لسيارات الركوب العمومية الصغيرة استقالة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية واشنطن بوست: مطلق النار في محيط البيت الأبيض حاول عام 2025 اقتحام المقر الرئاسي الأميركي مدّعياً أنه يسوع المسيح. خبران هامان لمساهمي مجموعة الخليج للتأمين انخفاض جديد على الذهب محليا.. كم بلغ سعر الغرام قبل العيد؟